※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生まれた時の体重が3500g以上の赤ちゃんは、その後の成長も早いですか?周りの子供より大きいですか?

生れた時の体重が3500~以上だった赤ちゃんがいる方そのあとの成長もはやいですか?
そしてそのままやっぱり周りの子よりでかいですか?😂

コメント

Mam

2人目の子3865グラムで産まれましたが今も順調に成長してやはりおっきめです🤣
上の子と丸1年離れていますが体重全く同じです🤣

娘が約3600gで生まれていますが、いつからか他の子と変わらず、普通の体型、成長具合になってます。生まれて病院にいるときには、隣に寝ている子と1000gの違いがあったんですけどね😅息子も3400gくらいで生まれましたが、3年生の今は標準体型です。
甥っ子も大きく生まれてます。今4歳ですが、学年一つ違うくらい大きいです。たぶん、旦那さんがかなり背が高く体格がいいからだと思ってます。うちの主人は身長が高くないので、親の体格も影響するのかなぁと。

ちなみに、私自身も妹も3700g超えで生まれてますがずっと普通体型です。ただ、私は赤ちゃんの頃はかなりぽっちゃりしていたようで、幼稚園で歩いて登園するようになり一気にやせたらしいです。

木実

上の子が4022gで産まれました!
ずっと大きめちゃんでした!
今もクラスの中では大きいです!でも、成長するにつれてぽっちゃりな大きめは卒業してます◡̈
下の子は3092gで産まれて、標準に育つのかなー?
と思っていたら、ぐんぐん成長して大きめです(笑)
産まれ体重は関係ないのかな?と思いました◡̈
私は170cmで旦那が180cm近くあるので、まぁ大きい子が育つだろうなと予想はしてました◡̈