里帰り中、旦那さんは子どもに会いにきてくれますか?私は、実家に里帰り…
里帰り中、旦那さんは子どもに会いにきてくれますか?
私は、実家に里帰りしてますが、全然会いに来てくれないし、子どもの事も全然聞いてきません。
産まれて1か月もたってませんが、1か月たつまでは、外に出したくないので、ずっと家にいます。
買い物とか行きたくても、行けないし母に頼む事しか出来ません。
今日母に、あんたに振り回されて疲れたと言われました。私も、買い物とかいけるなら行くよと言いたいのですが、あんまり言うと疲れるので、言いませんでした。
いつも、なにかあると母も、旦那もわたしを攻めます。もう、頭おかしくなりそうです。
- ピースケ☆☆
コメント
はるとママが
旦那さんと一緒に生活力しては、どうですか??私も、同じ経験しました。すぐに、帰りました。旦那と子供と一緒に暮らしました。その方が、気楽だから。
ぽるっくす
大丈夫ですか?
あまり自分を追い詰めないでくださいね!
産後は気持ち的にも身体的にもまだまだ不安定な時期です。
まわりの方の支えは必要不可欠です!
私は産後すぐに自宅に戻ったので旦那は常に居ましたが、何をやるにも遠くから見ているだけで特に何もしてくれませんでした!
母は仕事も持っていたのであまり手伝いにも来られませんでしたが、来れるときにこどもを見ててもらって一週間分くらい買いだめしてました!
あまり質問の回答になっていませんが、たまにはお母様にお子さんを預けて気晴らしに外へ行かれてみてはいかがでしょうか?
少し気持ちも変わるかもしれませんよ!
ご希望の回答でなければ申し訳ありません!
-
ピースケ☆☆
私の母も、仕事してます。子どもを預けるのは、多分出来ないと思います。休みの日くらいゆっくりしてほしいし、疲れてるみたいなので。
- 12月14日
はるとママが
旦那さん会いに来てくれないのは、心配ですね。連絡とってますか??
-
ピースケ☆☆
連絡は、とってます。仕事が忙しいのかもしれません。
旦那には、連れ子4人います。多分旦那の実家に行ったら、全て私に押し付けるつもりだと思います。我が子に振り向きもせず自分のしたいことを、これからもすると思います。- 12月14日
-
はるとママが
えっ?連れ子四人もですか??再婚ですか??旦那さんは、バツイチとか?ですか?
- 12月14日
-
ピースケ☆☆
旦那は、バツイチです。私は、初婚なんですけどね。
- 12月14日
みさママリ
大丈夫ですか(>_<)?今一番協力してほしかったり話を聞いてほしい時ですよね💦
旦那様は、ピースケ☆☆さんとお子さんが心配ではないんですかね?
今は体も大事な時だし子育ての事も不安でいっぱいな時に連絡がないなんて…
私はまぁまぁ近かった事もあって週に1回は会いに来て!って言ってのと母も色々世話をしてくれましたが、お母様まで振り回されたという言い方をされると、ちょっと精神的にもしんどいですね。。
旦那様には連絡をとって、1度ピースケ☆☆さんの思いをちゃんとお話した方がいいと思います。
お母様もお疲れなんでしょうけど、今は協力してもらえるようにお話して、ピースケ☆☆さんもストレスを溜めないで気分転換できる事をしてみて下さいね(>_<)
-
ピースケ☆☆
ありがとうございます。旦那に私の気持ち伝えても、これが当たり前だと言われると思います。旦那は、バツイチって事もあり、深く何も考えてません。
- 12月14日
-
みさママリ
私の旦那もバツイチで前の奥さんの方には女の子の子供がいます。
2人目の子供という事もあり私も色々不安でしたが今はすごい可愛がってくれてます。
私は前の奥さんの子供の話をさせれも別に嫌な顔もしないし、そこの親子の関係はどうやっても切れないので仕方ないと思うんですが、ピースケ☆☆さんの旦那様の気持ちはバツイチだからとか関係あるんですかね(・_・;?
今はピースケ☆☆さんと結婚して子供も産まれて幸せと感じる事がたくさんあると思うんですが今の状況が当たり前だと思ってるんだったら、お子さんが可哀想だなと思ってしまいます。
偉そげに言ってすみません。
同じ立場だったので…
お子さんの為にこれからの事を会話できたらいいかなと思いました。- 12月14日
-
ピースケ☆☆
私の旦那は、連れ子がいます。前の奥さんが家を飛び出したっきりで帰って来てません。離婚はきちんとしてます。一回結婚を、経験してるからこそ、次こそはって思うのが普通ですが、私の子どもや私には無関心です。子どもが産まれてすぐに、入院しましたが、連絡してもその日には、来てくれなくて、来たのは次の日の夜でした。いろんな検査して泣いてる我が子の声を聞いて、ほんとは、その日に来てほしかったと思いずっと泣いてました。旦那は、病院にいるから大丈夫って思ってたのかもしれません。私だったらすぐとんでいきます。旦那は、私に任せてるからしっかり看病しないとって言っていきました。最初から協力とかしないつもりだったのかもしれません。仕事が大切な人だから
- 12月14日
-
みさママリ
そーだったんですね。
連れ子さんがいるのはまたちょっと状況が変わってきますね。
子供が産まれてすぐも来なかったり、ピースケ☆☆さんに任せてるからしっかり看病しなさいと言ったり…
それはお辛いですね(>_<)
ピースケ☆☆さんや、ピースケ☆☆さんとの間にできたお子さんの事は何にも考えてない感じですよね。。
仕事が大切なのは男の人にとってはよく言う人も多いし旦那様の立場じゃないとできない事もあるでしょうけど産まれたばかりのお子さんと、苦労して自分の子供を産んでくれたピースケ☆☆さんの事に無関心なのは悲しいですね(T_T)- 12月14日
-
ピースケ☆☆
はい。
この子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。- 12月14日
platypus
男性は親になる実感が湧きにくく、里帰り出産で産後すぐに一緒に生活しないと余計にその傾向があると聞きました。
なので私は里帰り中、毎日写真を送っていました!
旦那様も我が子の可愛い姿をみたら実感がわいてくるかもしれませんよ。
産後は心身ともにしんどいのに攻められたら辛いですね。。余り思い詰めず、辛いと口にできるならばしたほうが楽になる気がします。
-
ピースケ☆☆
私も子どもの写メ送ったしましたが、無関心みたいです。子どもの話しても、毎回そぎゃんねとしか言われません
- 12月14日
ぴよたろう
里帰り先がかなり遠かったので、月に2回しか来れませんでした💦
その代わり毎日写真送ってと言われたり、テレビ電話して子供の様子を見せてと言われました笑
お母様も大変だと思います
里帰りはするものではなく、させてもらうものなんですよね
1ヶ月たつまで外に出したくないという気持ちもわかりますが、旦那さんに迎えに来てもらった方が今後のためにもなるかと思いますよ💦
お母様もそこまで思ってしまってるようなら、相当疲れてるんだと思います…
-
ピースケ☆☆
旦那は、仕事が忙しく私や子どもに見向きもしてくれません
- 12月14日
るん
うちの旦那は1度泊りできてくれました( 県外なので)
お母様の疲れた発言も傷つきますね>_<ピースケさんが優しいから攻めるというかなんでも言っちゃうんですかね(*_*)産後で精神的にも不安定なのにつらいですね。。
私も同居でたまに孤独感というかなんともいえない気持ちになりますが、娘がいる!!って思うと強くなれます。娘にハグしてママ頑張るからね。とか言っちゃいます。
ピースケさんが元気でますように
-
ピースケ☆☆
るんさんのご主人さんは、県外なのにきてくれるんですね。私の旦那は、同じ県なのにきてくれません。私に任せっきりです。私の母は、我が子の気持ちも分からない人だから、自分がこうだからって、それを基準にする人です。もう、耐えれないくらい言われたときもありました。私も子どもにギュッてして元気もらってます。我が子を、見ると頑張れますね。
- 12月15日
-
るん
旦那さんは養う責任みたいな感じで仕事がんばってるんですかね?休みあっても4人も連れ子がいたら大変なんですかねー>_<
ピースケさんは毎回耐えてきたんですね。。人の意見聞かない方なんですね。。環境は全く違うしすべてをわかってあげられないですが、同じ母親になった方が悲しんでるのはなんだか切なくて…。里帰りから帰宅後いい方向にすすみますように…!
ほんと、子どもパワーはすごいですよね。愛しくてたまりません。我が子にとっていい母親になりたいです。- 12月15日
ピースケ☆☆
旦那の他に、旦那のご両親がいるので、余計疲れると思います。
はるとママが
もしかして、同居ですか?る
ピースケ☆☆
はい。プラス旦那の連れ子4人です。
はるとママが
もと嫁さん、子供おいて、あり得ませんね。。。四人も。。。
ピースケ☆☆
遊びたいからと、出ていったような感じです。元嫁は、どこにいるのか分かりません。
はるとママが
そうなんですか。😰浮気は、ダメですねー😰
ピースケ☆☆
確かにだめですよね。
はるとママが
子つれの子供四人、大きいですか??何歳くらいですかー??
ピースケ☆☆
上が小学3年、下が年中です。
はるとママが
なついてますか??
ピースケ☆☆
普通になついてますよ。ママとか言ってきますし。まぁ、言うことは聞いてくれませんけどね。