コメント
ライナー
ハワイに行った時、隣の席の2才くらいのお子さんとパパは一睡もしてませんでした😨ママは爆睡です💤(笑)
その子によるのかなと思いますが、おそらく時差やいつもと違う環境で大人でもストレス感じるのでお子さんの方がもっとストレス感じてると思います💦
ma3
両親がハワイへ行ったときに赤ちゃんが近くにいたらしいですが、
終始ギャン泣きで「申し訳ないけど…勘弁して…」と思ったそうです…
私がスペインへ行ったときにハイハイする赤ちゃんいましたが、その子は全く泣いてなかったですねー
-
yu.ta
お返事遅くなってしまいすみません。
その子による感じなんですね!
でも、泣くか泣かないかはその日になってみないとわからないですもんね…- 8月31日
マーチ
ハワイは夜出発なので、空港のキッズスペースで遊ばせて疲れたところで
飛行機に乗れるのが1番ですね!
機内では皆さん寝てますし、息子も寝てはいますがたまに起きたりしていたので
その都度立って抱っこであやして私は一睡もできませんでした。(夫は爆睡)
ハワイに到着して息子が時差ボケしてるなぁと感じることはなかったですが
やはり自分が辛かったです😅
帰国が昼出発なので、帰国の方が子どもとの時間をどう過ごすか大変でした💦
絵本やDVDプレーヤー→飽きる
シールブック→飽きる
ことごとく飛行機対策で持っていったものは飽きてしまい
通路をよく散歩しました💦
行きも帰りも周りの席の方々には
座ってすぐ『申し訳ありませんが息子がご迷惑をおかけするかもしれません』
着いたら『お騒がせして申し訳ありませんでした』
等と声をかけさせていただきました。
うちは1歳3ヶ月での渡ハでしたが
お子様が2歳になる直前だったら、お気に入りの番組のDVDなど集中して観てくれそうですよね✨
長々とすみません💦
飛行機は大変でしたがハワイは子どもも過ごしやすく、最高でした🤗
是非とも楽しんで来てください✨
-
yu.ta
具体的なお話ありがとうございます!!
私たちも心配は帰りの便です…
DVDプレイヤーや、DVDは持ち込めるのですね!!
おやつやジュースって持ち込めますか??何も知らず申し訳ありません…😭
通路を散歩できたということは気流も比較的落ち着いててシートベルト外せる時間もそこそこあったということでしょうか?- 8月31日
-
マーチ
お菓子は持ち込めますがジュースは荷物検査で引っかかるので
荷物検査終わったあとの空港の自販機でお茶を買ったりですね🤔
なので空のマグを飛行機に持ち込みました✈︎
耳抜きも離陸する直前に飲み物を飲ませました。
お菓子は大量に持ち込みました💦
あとはCAさんがその飛行機会社独自のおもちゃをくれたりします🤗
うちはデルタだったので、そこまでですが(ぬりえをくれたのですが、まだ早いしぬりえに付いてた小さいクレヨン食べようとしました😅)JALやANAは楽しいおもちゃがもらえるのかも??
何度か揺れましたが、気流は比較的落ち着いてました✨
意外と座席に着いてるモニターも子ども用のチャンネルがあって興味持ったのですが
興味持つ=触ろうとする💦それを止めるのが大変で💦あまり強く触ると前の人のイスが揺れてしまう~と冷や冷やしたので
DVDプレーヤー重宝したかな...という感じです。けど2歳直前なら画面を触ったり叩いたりはしないかもですが
色々対策を持っていって越したことないですね🤗- 8月31日
ママ
そのくらいのとき13時間くらい飛行機乗りましたが、お利口さんにしてましたよ。離着陸時には耳抜きして、あとはバシネットと座席でおとなしく遊んでました。そのころはシールブックがお気に入りだったので、シールを大量にもっていきました。飛行機でウロウロするのは迷惑になるとおもい、乗る前に靴を隠してしまい、飛行機の中は歩けないんだと思わせたらずっとおとなしく座ってくれてました。帰りは夜便だったので、ずっと寝てくれてました。
時差は8時間くらいあったので、初日はなかなか寝てくれませんでしたが、なんとか抱っこでゆらゆらして寝てくれました。帰ってからは飛行機で寝すぎて深夜まで寝てくれず大変でした。でも、次の日には普通に戻ってましたよ。
-
yu.ta
耳抜きはお茶を飲ませるとかですか??- 8月31日
-
ママ
そうですね。あとお菓子食べるとかでもいいです。つばを飲み込めばいいので、お子さんにあったやり方で大丈夫ですよ。
- 8月31日
-
yu.ta
ありがとうございます!
- 8月31日
yu.ta
からのマグですね!!
全く思いつきませんでした😵😵
やっぱりお気に入りのお菓子ですね!
うちの子はしまじろうのDVD好きなのでプレイヤーと合わせて持って行くっいう案考えてみます🤔
行きの機内で寝るときは抱っこ紐でしたか?
マーチ
しまじろうのDVDいいですね!✨
行きはずっと抱っこ紐です😌
けど今だったら...キツいかなぁ💦お子さん抱っこ紐大丈夫そうですか?💦😳 ちなみにバシネットは体重、身長ともに既に制限超えててダメだったので予約出来ませんでした、使わないとしても荷物置きなどにしたかったのですが...
あとCAさんに言えば空のマグに飲み物入れてくれますよ♡
-
yu.ta
抱っこ紐最近使ってないので不安です…でも一応持って行っておいた方が良いですかね?
そうなんですね(^^)!CAさんに言えばマグに入れてくれるのですね!!- 8月31日
yu.ta
そうなんですね。やっぱり大変ですよね…ありがとうございます!