※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

娘が離乳食を拒否し、ミルクだけを好む状況。ミルクをやめるとご飯を食べるか悩んでいます。おかずは受け付けず、どうしたら良いか悩んでいます。

一歳になったばかりの娘がいます。
食に興味がなく本当にご飯食べません。離乳食全然進まずいまだにミルク大好き❤️
ミルクで持っている場合、逆にミルクをやめた方がご飯をたべるのでしょうか?
今食べるのは、ご飯、食パンのみ。おかず系はべーっと出します(TT)
どうしたらよいものか…

コメント

チポメイ

上の子はおっぱいで離乳食ほとんど食べず、水分はとれてたので思い切ってやめたら食べるようになりました。
が、もともと小食偏食なので未だに食べたり食べなかったりです(^◇^;)

• y☆t

y☆t

ありがとうございます!
    やめてみようかなと思ってきました(^-^)きっと娘も少食は変わらなそうですが…地道に行きます\(^^)/

• 8月29日
ォビママ

ミルクやめたらモリモリ食べるようになりました☺️

• y☆t

y☆t

それに期待したいです!!\(^^)/

• 8月29日
ヒマラヤン

いとこの子も一歳過ぎで全く食べずミルクしか飲まないと言っていましたが、焦りますけど、一生それじゃないですからねきっと。
ご飯とパン食べるならお豆腐は食べますか?バナナとかチーズとか
王道ですがひじき煮をご飯にまぜたりやっぱり混ぜご飯ですかね
あとポタージュとか…?

• y☆t

y☆t

色々工夫はしてみますがなかなかですね、ありがとうございます!

• 8月29日