※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
ファッション・コスメ

ある程度の年齢行ったらデパコスも取り入れるもんなの?そうゆうコメント…

ある程度の年齢行ったらデパコスも取り入れるもんなの?そうゆうコメントを見まして、、、「○さんの年齢でプチプラばっかじゃえっ、、てなる」的なコメントです。みなさんの年齢とどの程度取り入れてるか教えてくれると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

アラフォーです。
プチプラコスメばっかりですよ〜💦
こればっかりは価値観の違いですよね…

xxkikixx

28歳ですが、逆に若いときにデパコスで固めてました!

最近はプチプラも好きなので、使ってますが、買いだめしてたのもあるので、デパコス9割プチプラ1割ですかね😂

でも、デパコス持たなきゃいけないとかそんな決まりないし、プチプラも優秀なもの沢山あるし、その人がちょっと変わってる方なのかも知れませんね😭

私は気にせず好きなコスメ使います💕

全くです。
デパート苦手なんですよね。
匂いが。
化粧水付け始めた頃親が良いの買ってくれましたが合わず。今はプチプラじゃないとダメです。
20代後半です。

emasara

私は逆に、若い頃はデパコスで、今38でプチプラです😭 子どもにお金をかけてあげたいので、自分にはお金かけられないです💦

じゃぁ、私は絶対取り入れなきゃいけない年齢です 😅

てか、そんなあなたは、他人の肌を見て使っている化粧品分かるんですかー?って問いたい 笑

化粧品の取り入れ方なんて、その人のお財布事情だったり、お肌事情だったりで変わる訳で💦他人にとやかく言われたくない!

ちなみに30半ばで、フツーにプチプラばっかです😂

退会ユーザー

あっ、そんな『あなた』っていうのは、@さっちぃさんではなく、そのコメントの方です💦

• 8月28日
なめこ

私30ですが、逆にプチプラばかりになりました😂
専業主婦だし余裕ない。。
高校大学社会人の間はデパコス愛用してましたけどね〜💦
子どもが大きくなって、金銭的にも余裕が出来たらまたデパートでたくさんお買い物したいなと思います😌
プチプラ万歳\( ¨̮ )/♡

咲や

妊娠前の働いていた頃はデパコスでしたが、今はちふれ、キャンメイクにお世話になりまくっているアラフォーです😅
働いているならそれなりにきちんとしていないと言われるかもしれませんが、主婦は地域によるかもしれませんが、すっぴんの人もいますよ😅

もち

26歳です。
お金がないので、スキンケアやメイク用品はドラッグストアでこうにしています(^^)
デパコスは手が届かないのと、特に魅力を感じません!笑

ると

昔はデパコス多かったです🐰でも年齢がというより好きなブランドがあったからって感じですね😼

逆に妊娠してからはドラッグストアで買えるものばっかりですw
子供にすりすりしたいので赤ちゃん用の日焼け止め使ってるくらいです(^_^;)))

珊瑚

38歳です。プチプラメインですよ🤗ファンデだけエスティーローダーですがあとはドラッグストアです。化粧水なんか大容量で安いハトムギです😂気に入ったもの、自分に合ったものなら高い、安い関係ないですよー👌

29歳です。
私は最近はデパコスは使ってません(*˙︶˙*)ノ゙
肌が凄く弱くて、最近はオーガニックとかミネラルとか、そういうナチュラル系コスメに変えました🙆
コスメの種類はデパコスか、プチプラか、だけではないです!
コスメ大好きな私的には、その人の肌に合っていてその人が1番キレイになれるアイテムであれば、デパコスだろうとプチプラだろうと、ミネラルだろうとオーガニックだろうと、構わない!むしろ自分のベスト👑を見付けてて凄いと思います👍😃💗
てことで、
私は仕上がりや肌の調子最優先でコスメは選んでます。

でも価格重視で選ぶ人もいるし、
パッケージデザイン重視の人もいるし、
ひたすら話題の物が欲しい人もいるし、
ブランド品だという事でテンションを上げる人もいるし、、
色々でいいと思います😃💭

少なくとも私は、何を使ってようとその人が綺麗なら、その化粧品がよく見えます🙆
逆にその人がいつも肌荒れしてたら、その化粧品ダメなんじゃないの…?って見えちゃいます💦

ひよこまめ

デパコス行く時間無いですw
説明聞くのとか本当嫌だし、
匂いがやだな~

デパコスって言い方もなんかオシャレじゃない

ぽぷら

アラサーです。
好きなものを使ったらいいと思います。私はコスメ好きで大学生の頃からデパコスメ使ってましたけど自由です!

みくろ

私なんて昔20代の時にシャネルのリップ欲しいなって思ってお店の周りウロウロしてましたが(入りづらい😂)全然声かけられなくて、カウンターには金持ちそうなお水っぽい方が座ってて、ウワー人見てるなーって思ってなんか苦手です。
クリスマスコフレとかは雑誌でみるだけでウキウキするから毎年欲しくなりますけどねー😍

@さっちぃ

ですよねーやっぱり時間と金銭的にプチプラ、ドラコスになりますよねー若い子が背伸びして言ったのかもねーありがとうございます!!

ママリ

私は色々使ってきて今はデパコスしか使わないです!やっぱりお金かけると仕上がりも違いますし、夫も息子の為に綺麗でいて欲しいから良いもの使いなと言ってくれてます😌♪
でも他人が何歳で何使っててもおかしいとかは思いませんよ(^^)

のん

二年前まで化粧品会社の商品開発をやってましたが、
ドラッグもデパートで売ってるものもほっっとんど効果効能は変わりません。成分は名称を変えてるだけで、元は同じ化学式の原料になります。

少しは、高いもの使ってるわたし綺麗になれる!的なプラシーボ効果もあるかもしれません。。。。

ママ

私は20歳でデパコスは1つしかないです。20歳の誕生日に頂いてデパコスデビューしました😆
合わなくて人に譲った物、オンラインで購入して届くの待ってる物を入れてもたった5つです。笑

「えー!?〇歳なのにぜんぶプチプラ〜!?」なんて思わないですよ🤔💭
上にも書きましたが 合わなくて人に譲った物もあります。高くても合わないんじゃ意味無いし…。
必要ない物に高いお金出す方が「えー!?」と思います。

るん

20歳ですが、ベースとリップはデパコス持ってますが、プチプラばっかです!笑
旦那に息子を預けられるようになったら、デパコスで1式揃えようかな〜と思っていますが、デパコスでもプチプラでもほかの人から見たらわからないと思います笑。ただの自己満なので、他人にどう思われるかとか気にしません!笑

NANA

年齢でプチプラばっかりじゃ…ってのはもしかしたらアラフォー年齢の方の意見かもなと思いました。
私はアラフォーなんですが自分の若い時のプチプラコスメってほんとにプチプラな感じの仕上がりになるものが多かったと思います。
なので安っぽいものを年を取ってまで使えないって考えの方もいると思います。
でも最近のプチプラコスメはほんとに優秀でデパコスとの差がなくなりつつあるとYouTube見てても言ってる方も多いので、プチプラだから~という意見はあまりいいとは思えないのですが…ご存知ないのかもですね。

私自身は若い頃はデパコス好きで
子供を産んでからはプチプラしか買ってませんでしたが最近メイクがまた好きになりデパコスも気になるものは買ったりします😄
どちらも良さはありますよね☺️

よしねこ

むしろ若いときの方が良いものバンバン買ってました😅
アラサーですが、今は「ちふれ」様々です😂

🍎(仮)

アラサーです。
私はコスメが好きなのでデパコスもプチプラも買いますが、プチプラオンリーでもいいと思います☺️
お肌に合う合わないもありますし、一概にデパコス取り入れなきゃってことはないと思いますよ😊