※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

おしゃぶりについて相談です。赤ちゃんがおしゃぶりを咥えてくれない時、他のメーカーのおしゃぶりを試してみるのも一つの方法です。効果があるかもしれません。

おしゃぶりに関して質問です!
魔の3週目を乗り越えて、少しずつですが楽になってきました💫しかし、生活リズムはまだバラバラで寝ぐずり?が増えたように思います。

3週目前後、本当にしんどくなってしまいPigeonのおしゃぶりを購入して夜中ぐずった時にしゃぶらせてみましたが1〜2分しか咥えてくれず効果なしって感じでした💧
完母ですが、私が不在の時にミルクを1回飲ませたことがあり、その時の哺乳瓶がPigeonの母乳実感でちゃんと飲んでくれたそうなのですが…

うちの子はおしゃぶり合わないんでしょうか😯?それとも、メーカーを変えてみたら効果が見られたりするのかな?オススメのおしゃぶりや、いくつかのメーカーを買って試した方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🙏

コメント

さちゃん

2つ試しましたが、
どちらもするんですけど、
好き嫌いはありました!♩
うちらNUK使ってました💕💕

ちなみに、混合で哺乳瓶拒否ナシです!

• ao

ao

お返事ありがとうございます♡
    NUKは哺乳瓶もおしゃぶりもデザインがとっても可愛いですよね😍
    おしゃぶりを買うか迷って母に相談したら、私が赤ちゃんの時にNUKダメだったみたいで💧笑
    でもやっぱり可愛いし検討してみます!

• 8月28日
愛ちゃん

3種類買いましたが、どれも使ってもらえませんでした😅

• ao

ao

3種類買ってどれもヒットしないのは痛い出費でしたね😫💦
    どれもすぐ吐き出しちゃうって感じでしたか??

• 8月28日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

そうです、吐き出して余計に泣きました😵笑

• 8月28日
  • ao

ao

うちもそうでした😅
    ありがとうございます♪

• 8月28日
り

ピジョンはダメでしたが、NUKにしたら大丈夫でした!

• ao

ao

お!NUKが2票目です👍👍
    Amazonでポチってみます😆
    ありがとうございます♡

• 8月28日