※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ09
子育て・グッズ

修正月齢がある双子のお子さんについて、離乳食の始め方やタイミングについて相談しています。生後5ヶ月での離乳食開始や予防接種との兼ね合いについて不安があり、先生に相談する予定です。

離乳食についてです🍽

早産などにより修正月齢があるお子さんいらっしゃる方、離乳食はいつ頃から始めましたか?
双子で緊急帝王切開により32週で出産、約2ヶ月の修正月齢です。
もうすぐ生後5ヶ月なのですが、修正月齢ある方は生後からの月齢で始めましたか?それとも修正月齢から始めましたか?
2ヶ月後に引越しも控えておりどのタイミングで離乳食始めたらいいかな…と思っております💦
来月末に5ヶ月過ぎで予防接種と合わせて病院受診もあるので、先生に聞いてみてからとは思っていますが参考にお話し聞けたらと思います🤗
よろしくお願い致します❣️

コメント

遥ママ

修正あっても
その子の様子次第で
修正ない子と同じスケジュールで出来る子もいるので
先生に相談が1番ですね(*^^*)

お引越しあるなら落ち着いてからでもいいかなと個人的には思います(*^^*)

うちの子一昨日7ヶ月になりましたが
5ヶ月半で離乳食はじめて
1ヶ月以上入退院院繰り返し
来月からまた入院なので離乳食進んでないです(>_<)

• ちえこ09

ちえこ09

回答ありがとうございます😊
    やはり成長の具合にもよりますかね☺️体の大きさや首すわりなどもほぼ修正月齢なしと同じくらいできているのですが、先生へ確認が確実ですよね💡
    お子さん入退院されてるのですね😿うちの子達も初めはNICUに1ヶ月半いました🏥
    お子さんはもちろん、遥ママさんもお身体大事にして下さいね☺️

• 8月29日
  • 遥ママ

遥ママ

双子ちゃん育児大変だと思いますがその分喜びも2倍だと思います(*^^*)

ちえこ09さんとお子さんのペースでファイトです❤

あたたかいお言葉ありがとうございます(*^^*)

• 8月29日