12週の妊娠中で、とこちゃんベルトについて知りたいです。種類や使い心地、いつから使えるか教えてください。
12週に入ったところです。とこちゃんベルトをしている方いますか?種類が色々あっても良く分からなくて
、、、使い心地も教えてください。いつから使えますか?
- akopon(8歳)
コメント
わわん
トコちゃんベルト2がオススメですよ。妊婦はもちろん、妊婦でなくても腰痛でも使えますし、腹巻きも一緒に購入すれば、外さなくてもトイレに行けます^ ^
しかし、きちんとサイズのあったもの、付け方も指導してもらわないと効果がないので、ネットにも書いてありますが、やはり産院で販売されているのであれば相談された方が良いです。もしくは、販売店で。
つけていると、お腹の張りや、腰痛、お尻の痛みが楽でしたよ^ ^
いぬがお
産院で勧められて使いました。トコチャンⅡってやつでした。腰痛は大分楽になりましたよ。私はデスクワークだったのと、お腹が苦しくて常にはしてませんでしたが。妊娠初期に買ったので12週だったら使えますよ!産後も使えますよ。
-
akopon
12週から使えるんですね
腰痛楽になるんですね
今は頻尿と太ももが筋肉痛のようになっていて、、、良くなるかな
ありがと〜ございました^_^- 12月14日
akopon
ありがとうございます^_^
やはり良いんですね
販売店に行ってみます
何週からつけましたか?
わわん
私は、あまり締め付けが好きでなくて(;^_^A五カ月くらいからつけてました>_<しかし、
骨盤は妊娠初期からゆるみはじめます。妊娠がわかったらすぐに骨盤ケアをはじめるのがベストなので、出来るだけ早い方が良いですよ!
akopon
締め付けられるんですね
とこちゃんベルト、頼んでみます!!