生後27日の息子が日中ほとんど寝てくれず、抱っこやおっぱいで落ち着かせても泣いてしまいます。朝のお顔がベタベタしているので、皮脂かもしれません。沐浴時にお顔もソープで洗ってあげると良いでしょうか。
生後27日の息子がいます。最近、日中ほとんど寝てくれなくなりました。ぐすると抱っこかおっぱいで落ち着かせるのですが、抱っこも適度な振動がいいのか歩いて回ってないと寝てくれないし、おっぱいも寝たなーっておっぱい離すとすぐ泣いて欲しがる…。
布団に寝かせても30分もしないうちに目が覚めてぐずるの繰り返しです。
みんなこんな感じなんですかね?
あと朝なのにお顔がベタベタしてるんですが皮脂なんでしょうか?沐浴のときお顔もソープで洗ってあげたほういいですか?ちょっとポツポツも出てるので、なんとかしてあげたいです。
- もももん(4歳4ヶ月, 6歳)

こっちゃまま
うちもおっぱいから離すとすぐ起きて、ギャーギャー泣いて頭おかしくなりそうでさたよ😂💦
ほっぺたの荒れと、乳児湿疹で2ヶ月のときに小児科受診したら、塗り薬と保湿剤の処方。顔も石けんで洗ってね!と言われて、石けんを泡立てて洗うようにしましたよ😊
コメント