義母との誤解からトラブルが起きました。謝罪したが理解されず、旦那も関わりたくない様子。家族間の問題で悩んでいます。
愚痴を聞いてください…義母のことで…
原因は私の勘違いからでした。
直接会った際に言われた言葉とメールの文章の言葉が重なり嫌味に捉えてしまったのです。その事を旦那に言ったら、旦那が気を遣って義母に言ったらしく、義母が激怒
こうなる事は大体予想ついてたので翌日電話で謝罪しようとしたところ電話は拒否、メールで返信してきました
メールでは自分の勘違いですみませんでしたと二回謝罪しました。その晩旦那に電話がかかってきて理解しがたいとの連絡、旦那に家に行こうと言われ、私は謝る事謝ったし話す内容など無いと伝えたのですが無理やり連れていかれ
実家に行き、着いて早々、直接怒鳴られ説教
意見を言ったらアンタに押し付けられる筋合いは無いと怒鳴られ、黙ってたら黙ってたで、なぜアンタから連絡してこないんだ。と😂この性格なおさないと○○(娘)が大きくなった時に可哀想だよ、悪いけど私は、悪いと思った事は謝罪するが今回の件については全く悪くないと思ってるからと睨みをきかされました、、、
わたしの考えは全て正しいと考えの義母
もう全て、はい、そうですねで流しました
旦那は俺が撒いた種じゃないからと全てスルー
旦那の実家は徒歩五分、会いたくない〜😱
旦那は3人兄弟、見事に3人とも真面目に育ってなく
常識も知らない、教育できてないのになぜ
他人のわたしはこんな言われなきゃいけないんでしょう
- A
コメント
ママリ
そもそも旦那さん、なんで義母さんに言っちゃったんでしょうね😓
旦那さんの伝え方のせいで義母さんそこまで怒ってしまったんじゃないですか💦❓
自分の親なら性格だってある程度分かってるだろうし、配慮が足りないと思ってしまいました💦💦
娘さんの子育ての事まで言われると何でそこまで!?ってなりますよね💦私だったらもう関わりたくないってまで思いそうです😱💦
稲穂
ご自身が悪いと思っていらっしゃるのに、メールで謝罪を済ませたからと会いたくない、と拒否したところはどうかと思いました💦電話を拒否されたのは「はぁ!?」と思いますが、それだと逆ギレになってしまいます。根本的な原因は私にあるときちんと分かっていらっしゃるのですから、早い段階で面と向かって謝罪すべきだったのでは?と。
もちろん、原因が分かりませんし義母さんの性格も難ありみたいなので、一概にどっちが悪いかは分かりません💧でも大人の対応として、どれだけ嫌なことを言われても、謝罪されたのなら飲み込むべきだな〜と義母さんに対して思います。まして身内ですよね。家も近いし顔も合わせるのに。嫁にそこまで言ってしまうなんて。
そして旦那さんも、俺が蒔いた種じゃないって…あんたの妻と母親だろ!?って思いました💦2人の仲が悪くなってもいいんでしょうか…義母さんは頭に血が昇ってるみたいなので「お義母さんが落ち着いたらもう1回会いに行こう」とか言ってくれてもいいのに!
-
A
コメントありがとうございます!
そうですね😭😭
前日の夕方に嫌味と捉えてしまった件があり、夜旦那に言い、翌日直接謝罪をしたいとメールしたところ、直接は会いたくなかったのか、そこはスルーでした(´・ω・)。。だけど時間が経つにつれてイライラが増してしまったんだと思います😱
どちらかが悪いと言うと私が原因なので私が悪いんです
大人な第三者からの言葉とっても有難いです(´;ェ;`)- 8月28日
kuroi
男ってなぜか姑に言っちゃうんですよね
私もやられたことあります
旦那殴ってボロカス文句いうたった。。
-
A
私も口調荒くなりながら旦那に文句を30分間。。
- 8月28日
退会ユーザー
しんどいですね😱
私も義母と冷戦中です🌀
好きにして良いよ✨と言われたので要望を伝えたところあーだこーだ言われ、いつものように義母のペースに言いくるめられるのだけは…と自分等の意思を貫き通したところこうなりました💧
しばらく夫婦共々無視されてましたが、結局私だけが悪者になり丸く収まった感じです✨そりゃ息子は可愛いですもんね~。イエスマンの嫁が欲しいですよね~。
干渉されなくなったのは良いんですが…
もうこれでもかってくらい謝罪しましたがそもそも謝らなきゃいけないことだったのかさえ疑問です…。
すみません。自分の話で😅
-
A
義母が、私は旦那とギクシャクするのも嫌だみたいなことを言われました😂😂ww
私も直接会った時に何度も謝りましたが、旦那にはまだゴタゴタ言ってるらしいです😂
そうですよね〜旦那の兄弟の嫁は
人付き合いが上手くイエスマンだから
可愛い可愛いずーっと私に言ってきてます♫
もう謝りません開き直ります…w- 8月28日
-
退会ユーザー
本音ですよね😅
主人が言った言葉も私が言わせたみたいになるし…
結婚当初はイエスマンに徹してたのでそれはもう可愛がってもらってましたし、干渉されたくないことまで干渉されてきました💧
お世話になってるからと堪えてましたがプツンと切れてしまって…
元々人付合いが苦手なので無理してたのが爆発💣
結局こうなるべくしてこうなったんだよな…と思ってます。
義父は温厚で事勿れ主義の方なので、こうなった今でも会ったときは普通に接してくれます。
義母は…睨みきかしてますよ😅必要最低限の話しかしません。
寂しい気もしますが、また何かにつけてこうしなさい。あーしなさい。って言われるのは精神的にキツいですし、今更どうすることもできないので開き直るしかないって感じです😅
笑うしかないです😣- 8月28日
-
A
気まずい仲ですが、切っても切れない縁。。頑張りましょう。。。
- 8月28日
ちぴ
まずはそういう旦那さんとわかっているでしょうから、旦那さんにお義母さまのことを話したのは間違いだったかもしれませんね😅
あとはメールで謝罪も社会人としてどうなのかと…そんなにご実家が近いのであれば直接あやまりにいくあのが筋だったかなと思います。
あと、結婚した時点でお義母さまは他人ではありませんよ😅
でもこれはお義母さまと今後も良好な関係を築きたいなと思ったら、という前提です😌
産後2ヶ月で大変ですよね…いろいろ精神的にもダメージを受けやすい時期…誰かお義母さまとは関係のないところ、同調してくれる方に愚痴を吐いてスッキリさせましょう😌
-
A
それが1番間違いでした😭
結婚して嫁に入ってきても結局は、赤の他人だからと
義母に言われたばかりです😊- 8月28日
-
ちぴ
そんな義実家…なんだか悲しいですね😢
うちはみんな家族という考え方なので…いろんな考えをお持ちの方いらっしゃいますもんね💦
自分本位なコメントだったと反省しました!すみません💦💦- 8月28日
A
多分私がカーッとなって文句言ったのをそのまま全て伝えたんだと思います(´;ェ;`)
関わりたくないし新しい家探してるところです😂😂