お風呂でウンチされた時の対処法として、シャワーで流してボディソープで洗い、乾かすことは大丈夫です。除菌は必要ありません。
ついにやられた😂
お風呂でウンチされました(しかも爆ウン💩)
画像のバスチェアーで出されちゃったんですが、とりあえずお風呂すませて自分と娘の服着るとこまでは完了し、乾いたらヤバイと思ってすぐに取れるぶんはティッシュで取り…。
まだ3ヶ月なので硬いウンチではなく緩いので取りきれず(メッシュ素材のバスチェアーです)あとはシャワーで流してベビー用のボディソープで洗って流しました😂
明日天気が良さそうなので日の当たるベランダで乾かそうと思いますがこんなもんで大丈夫でしょうか?
除菌とかした方がいいですか?
- おはぎ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ゆなーん
ハイターは??ダメそうですか??

退会ユーザー
離乳食前の3カ月の赤ちゃんのなら、そんなに汚くないと思っているので、わたしは全く気にしないです🙈
普通に洗剤で洗って終わりか、しても天日干しくらいですね。
-
おはぎ
なるほど🤔たしかにバスチェアーに口つけるわけじゃないしそこまで気にしなくてよさそうですね🤗
離乳食始まってからやられたらその時はまた考えます笑- 8月28日

ひとみ
十分だと思います!
私なら除菌までしないです😁
-
おはぎ
見た目は何事もなかったかのようにキレイになったので私ももういいかなぁとは思ってます🤣
- 8月28日

退会ユーザー
私よくお風呂前にオムツだけでバウンサーで待たせている間にウンチされますが、そのまま抱っこしてシャワーで流して洗ってました😂
まだミルクや母乳だけならそんな汚くないし!と思って除菌とか考えたこと無かったです(笑)
-
おはぎ
みんないつかはやられますよね💩🤣
そっか〜、固形物食べ始めたらヤバイってことですね!笑- 8月28日
おはぎ
ハイターですか!
液体のハイターならあります🤔
やるとしたらタオルかなんかにうすめたハイター付けて拭く感じでしょうか?
ゆなーん
そうですね、そんくらいかと!見た目に大丈夫なら、しないかもだけど笑”
熱めのお湯かけるとか🤣