※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
その他の疑問

フィリピン国籍の方で日本人の方と国際結婚した方居ましたらコメント下…

フィリピン国籍の方で
日本人の方と国際結婚した方居ましたら
コメント下さい(´•ω•ˋ)

自分で調べても市役所の方に聞いても
わからないことがあったので
教えて頂きたいことがあります。

コメント

ぴぃちゃん

友人がそうです!
何がわからないのですか?

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまってごめんなさい😔

婚姻要件具備証明書って言う書類は、どのくらいの期間で届いたのか知りたいです!
    私の出産予定日が来年の3月末なので
    遅くなるようであれば胎児認知書を貰わないといけないのでどのくらいだったか聞いて頂けませんか?(´•ω•ˋ)

• 9月6日
  • JOY228

JOY228

横から更に
    時間差ですみませんm(_ _)m
    もう解決していたら、いいのですが、
    2ヵ月くらいかかりました!なので、うちも、念の為に胎児認知しました!が、無事に生まれる前に籍は入れる事ができました!

• 9月16日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

コメントありがとうございます!

明日東京に行って必要な書類を貰いに行くところです!書類って全部揃ってないと婚姻要件具備証明書は貰えないんですよね?独身証明書だけ持ってなくて、母親に全部揃えないと貰えないよと言ったのですが、独身証明書のついでに貰ってくるから大丈夫とか言ってたんですけどやっぱそれじゃダメですよね?(´•ω•ˋ)
    2ヶ月ぐらいだったんですね!
    それだったら大丈夫かな?(´•ω•ˋ)
    念の為視野には入れておきます。

• 9月17日
JOY228

貰えないです。
お相手のかたは、完全にフィリピン国籍の方でしょうか?ですと、全ての書類は、
大使館に必要書類を全て提出して、本国の家族宛に大使館の印が付いた書類を送ってもらい、家族に関係機関に提出してもらう。
書類を発行して貰ってから日本に送ってもらう形になります。
大使館には、揃った書類を提出する事しか出来ないです。

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

返信遅くなりました。
    今日 大使館の方で必要な書類を発行してもらいました。

それなんですが、いまちょっとホントに大丈夫かなと思って調べたら妊娠してる人は 妊娠診断証明書を貰って提出しなきゃいけないと書いてあったんですけど、JOY228さんは 妊娠診断証明書って提出しましたか?

• 9月18日
JOY228

お相手が、現在日本にいる場合です!

JOY228

無事に済んでよかったです!

私は特に何も提出はしませんでしたが、問題なく手続き出来ました。

ただ、結構コロコロと方法や、色々な事が変わったりする国だったりするので、わからないですが、私が入籍した2年前は大丈夫でした!