娘が髪を引っ張り、噛みちぎる行動に困っています。同じ経験をした方、対策を教えてください。
娘が私の髪の毛を引っ張り噛みちぎったりと口に入れたがります😓縛っていても抜き出して嚙みちぎります💦
同じ経験をした方、対策を教えてください😵
- らら(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

428love
痛いですよねー😵うちは友達の子供の髪の毛もむしってしまうので…。最近は髪の毛触る時はいい子いい子でしょ!と頭をなでなでする仕草を教えたら、なんとなく出来るようになってきました😅
娘が私の髪の毛を引っ張り噛みちぎったりと口に入れたがります😓縛っていても抜き出して嚙みちぎります💦
同じ経験をした方、対策を教えてください😵
428love
痛いですよねー😵うちは友達の子供の髪の毛もむしってしまうので…。最近は髪の毛触る時はいい子いい子でしょ!と頭をなでなでする仕草を教えたら、なんとなく出来るようになってきました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
三列シート、2人目ってどの位置に乗せてますか? 今二列目に一人目の子と乗ってて、お手手繋いだり、しょうもないお話ししたりでとても幸せなので、正直生まれてもまだ隣に座りたいです🤦♀️笑
生後4ヶ月です!うつ伏せ寝をしてる方、ベビーカーで寝てくれますか? 普段家では基本セルフで寝てくれるけどうつ伏せで指を吸いながら寝ます。 なのでベビーカーなどで眠たくなった時うつ伏せになれなくて寝付けれなく…
車を運転してるい時に後部座席で母が子供を抱っこしていると思って運転していたのですが、チャイルドシートに立たせて遊ばせていたらしく私がバックで駐車をするためにブレーキを踏んだ際にそのチャイルドシートから転落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら
これぐらいの月齢の子でも教えればちゃんとやってくれたりするんですか?😭💦
428love
うちは今1歳なんですけど、9ヶ月位のときはまだ真似とかしてくれなかったので、最近になってやっとって感じです😅11ヶ月位になったらですかね😆
らら
もうちょっとの我慢ですかね😓回答ありがとうございました😊