※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
その他の疑問

初めて投稿させていただきます。今月の排卵日の3日前に、初めて性行為を…

初めて投稿させていただきます。
今月の排卵日の3日前に、初めて性行為をしました。避妊法もやり、射精はありませんでしたが、その1週間後に不正出血?が5日間くらい続き、それ以降はありません。一昨日くらいからは生理予定で、やっと今日生理が来ました。結論から見ると、妊娠してないということでしょうか?生理後に妊娠したいう噂も聞いてます。また、いつ頃に妊娠検査薬を使ったほうがいいのでしょうか?
初めてだらけで知識不足で申し訳ありませんが、優しく教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ママリン

生理が来たんですよね??
普通の量の出血があり、いつもと変わらない生理であれば妊娠の可能性は無いと思いますよ💦

• 菜々

菜々

悩み相談を聞いていただき、ありがとう御座います!
    いつもと変わらない生理です。ネットで調べれば調べるほど不安になってきてました。(妊娠超初期症状は人によるという言葉が多かった為です。)ecorinさんからの言葉を聞いて不安が減りました。ありがとうございます!

• 8月27日
  • ママリン

ママリン

どうしても心配でしたら、生理始まって1週間後に妊娠検査薬で試されても良いかもしれませんね。
    そこで陰性なら間違いなく妊娠はしてないと思います☺️
    妊娠初期症状はほとんど生理前に起こる症状と変わりないので、あまりあてにはならないです😅

• 8月27日
  • 菜々

菜々

しばらく様子を見て不体調が酷く続くようであれば、検査薬を使ってみますね!ありがとうございます!

• 8月28日
のー

生理が来たのであれば
妊娠していないと思います。
心配でしたら婦人科で調べて
もらえますので
一度行かれてはどうですか??
結果が分かれば安心できると
思いますよ!

• 菜々

菜々

しばらく様子を見て、不安が少しでもありましたら、婦人科に行ってみます!のーさん、ありがとうございます!

• 8月27日
くろーばー

検査薬使うなら、行為から3週間後(つまりは生理予定日1週間後)に妊娠検査薬使われたら、ほぼ確実な結果が出ると思います。

• 菜々

菜々

明日で行為から3ヶ月後になります。生理が来たのですが、念の為に調べてみたほうがいいのでしょうか。。

• 8月28日
  • くろーばー

くろーばー

3ヶ月→3週間の誤りという事で良いですよね?

どうしても気になって、検査する事で安心できるのなら調べられたら良いと思いますよ😊
    もちろん、普通に生理が来てるのなら妊娠の可能性はかなり低いと思いますが。
    それでも、生理後に妊娠したという噂で不安になってらっしゃるようなので、やる価値はあるのかなーと思いました。

• 8月28日
  • 菜々

菜々

大変失礼しました💦みるるさんのおっしゃるとおり3週間後です!

様子を見て、不体調が酷く続くようであれば検査薬を使ってみます!夜中なのに、回答していただきましてありがとうございます!

• 8月28日