コメント
ちぃmama*
壁掛け時計をプレゼントしました(^^)
これから両家で同じ時を刻みましょう的な意味で*
ザト
私は私や夫の産まれた時の体重のテディベアをプレゼントしました♪
-
こりん
わー!それ私も考えてたんですけど式でウェディングドレスを着せたダッフィーを飾ってそれをあげたのでもう人形は…って感じなんですよね(;_;)- 12月14日
チー坊
私は両親が撮り溜めてた昔のビデオカセット?8ミリビデオ?をDVDに変更したものをプレゼントしました(^ ^)
小さい頃のビデオを再生出来る機会が壊れてしまって見れないのを残念がってたので( ̄▽ ̄)笑
-
こりん
はじめて聞きました!
オリジナル感があってとっても素敵です💖
うちはビデオないので、昔の写真とかアルバムにして渡すのもよさげだなと思いました!参考にさせていただきますね( * ›ω‹ )- 12月14日
☆h♡e☆
私は知り合ぃの人に頼み、似顔絵とネットでプリザーブドフラワーとネクタイピンにしました(*^^*)
-
こりん
ブリザードフラワー私もブーケで使わせてもらって、母が欲しそうだったので記念品とは別にそれを渡しました!笑
ネクタイピンですか…!思いつかなかったです\( ˆpˆ )/
普段仕事でスーツを着る方にはぴったりでしょうね!
参考になります💖- 12月14日
あんず10944
体重のテディベアです✴︎
退会ユーザー
1枚の木から作られた、3連の置き時計をプレゼントしました(*^^*)
裏にメッセージを入れてくれました。
義実家と実家と我が家に1つずつあります。
-
こりん
あー!私もそれいいなと思います!
私は両家の家の雰囲気に合わせて木製ではなくガラス製で、写真とか日にち、メッセージなどが入ってるやつにしようかなと思ってます。
時計を見るたびに思い出してもらえるし、いいですよね♪- 12月14日
ほしみさ
母にはプリザードフラワー、父にはお酒でした(笑)
あれはあるしいらんやろ、それも使わんやろということで、なかなか決まりませんでした。懐かしい(๑๑)
私はネームインポエム?夫婦の名前が詩になったのがいーなーと思ったのですが、義両親はあんまり関心ないだろう、とボツ(^◇^;)
親友のところは、布団セットの目録でした(笑)
-
こりん
お父様にあげたお酒は何か工夫がなされた物ですか?
ネームインポエム、私も義理の両親があまり喜ばなそうと旦那からはっきり言われたためボツになりました(笑)- 12月14日
-
ほしみさ
箱が紅白でまぁーめでたそうだったんです(笑)なので、ラッピングもなしで、箱のままでした(* ̄∀ ̄)そこそこちゃんとしたお酒で。両方の父がお酒が好きなので良いかなと。
義両親が物に執着がない人というか。。なのでぬいぐるみや時計、旅行券とかもボツ。主人に何提案しても、そんなの喜ばん、と却下却下で、しまいにはいらん、と言い出す始末でした(・・;)そういう訳にはいかんよ、とやっとこさプリザードフラワーとお酒に落ち着きました♬- 12月14日
asu*
実家が遠方で飛行機の距離なのでお花は持ち帰れないと思い辞めました!
旦那の両親は仲が良いのですが私の両親は正直あまり仲良くありません(笑)
なのでペアなども辞めました(笑)
その代わり中々会えない距離になってしまったのと、ドレスの写真を欲しがっていたので前撮りの写真をアルバムして渡しました!
旦那の両親にもです!!
旦那の両親も知り合いなどに写真を見せるのにあげたアルバムを持って行ってるようでよかったかなと思ってます(* ˘ ³˘)
-
こりん
私も式の写真は現像して額縁や台紙などに入れてプレゼントする予定です!- 12月14日
あ-ちゃん
母には手作りのプリザ、父には式当日に付けてもらうブートニアをプレゼントしました(^^)♡
himawari...
うちはネームインポエムあげました😊両親の名前入れてあげたんですけど結構気に入ったみたいであげてよかったなと思いました😊義理両親はわかりませんが、うちの両親は玄関に飾ってくれてます😊姉達は生まれた時の体重のテディベアあげてました!
omame-chan
私は″お母さんありがとう″というメッセージと結婚式の日にち、自分の名前を入れた湯のみと花束をプレゼントしました!
湯のみだと毎日使うものだし、使うたびに、あぁ〜あれからもうこんなに経ったんだな〜懐かしいな〜って思い出してもえるようにと考えて決めました!
ちなみに楽天で買えましたよ!
-
こりん
毎日使う物っていいですよね!
気になって調べてみたら湯のみに手形が彫られててそこが持ち手になるような物もありました!!
参考にさせていただきますね💖- 12月14日
ぽよぽよ
私はお母さんには花束で、お父さんには紅葉の苗木を渡しました。庭に植えてもらって、その木が大きくなるように私たち夫婦も成長していけたら、というのと、毎年、紅葉を見て、結婚式のことを思い出してもらえたらなと思ったからです。あと、紅葉の花言葉が「大切な思い出」だったので、決めました♪
-
こりん
花言葉や意味がちゃんとあってすごく素敵です💖
紅葉の苗木は初めて聞きました!
祖父が盆栽好きで、鉢にメッセージを刻めるので盆栽もいいと思いました!- 12月14日
ぺーこ
私はお米赤ちゃんにしましたよ♡
生まれたときの体重のお米で赤ちゃんのときの顔を拡大写真にしました♡
両親や親戚から好評でしたよ♡
-
こりん
なるほど!!見た目が赤ちゃんで重さもリアルでクオリティすごいですね(´-`).。oO
でもうちでお米作ってるからあげても喜ばれないのです…😭(笑)- 12月14日
KKK
ガラスの写真たてで、
メッセージと、自分が産まれてから式当日まで何日経ったかを入れてもらいました!
-
KKK
めっちゃボケてますが、左が感謝状と生まれてからの日にち
右が写真を入れるところで、写真は後から好きなやつを入れてもらいました(^^)- 12月14日
-
こりん
写真付きでわざわざありがとうございます💖
写真立ていいですよね!
出来ればガラスがいいんですけど、けっこう重いですか?- 12月14日
-
KKK
そんなに重くなかったですが、デザインとか、大きさで変わるかもですね^ ^
一番シンプルなものにしました
旦那の家族は遠くから来てくれてたので、コンパクトでよかったです(^^)- 12月14日
☆チャル☆
当時住んでいた土地のゆるキャラのぬいぐるみを買ってきて、ウェイトドールにしてもらって両家に一つずつあげました(о´∀`о)
人形自体が200体限定で、そのうち3体買いました(笑)
ままり
色々考えましたが、ネームインポエムにしました!
両家のはつなげると1つの絵になるやつです!^ ^
夫婦のも作って、ウエルカムボードとして出しました☆
両家とも自分たちの名前入りなので、今も飾ってくれています♬
兄が一本の木で作った3つの時計を渡していましたが、その後見た事ありませんf^_^;笑
にゃんちゅうブラザーズ
両親の名前を使った詩をプレゼントしましたよ(*´ω`*)
もちろん、自分では書けないので外注で。
挙式の写真を入れられるタイプのものにしました。
あとは、両家の父にはブートニアを手作りで作って付けてあげました!!
ころ
ベタですが、花束と両親の名前入ポエムにしました^ ^
wachi
ウェイトベアーと子育て感謝状を読み上げて渡しました笑
a50
旅行券をプレゼントしました✨
とても喜んでいただきました💕
みゆう
わたしは生まれたときの体重分のお米をおくるみに巻いて、自分が生まれた時の写真もつけて赤ちゃんのようにしてプレゼントしました♡
ぶぶっち
我が家は旅行券にしました( ´ ▽ ` )
中々決まらなくて旅行券もいらないかなーと思いながら渡しました。
もうすぐ2年経ちますが両家の両親とも孫と旅行出来る時まで置いてるみたいです( ´ ▽ ` )ノ
あーちゃん
はじめまして*\(^o^)/*
皆お酒好きやったんで、麦焼酎
ビンに親の名前といつもありがとうってメッセージを彫ってもらい
渡しました( ̄▽ ̄)♪
chibinon
私は愛媛県出身なので、砥部焼に自分たちで絵付けをしてプレゼントしました❤️両家の両親とも愛用してくれてます😊
kiko2
陶芸体験にてろくろでお茶碗と湯呑みを作り、両親の名前とメッセージを書き、色付けしました!
出来上がった作品を見て自分たちも感動(^o^)
作ってる最中の写真もスライドにして会場で流しました
両親も感激してくれましたが勿体無いらしく使わずに飾られてます(*^_^*)
みきてぃ1123
こんにちは
つい先日、無事に式を終えることが出来ました!
私達両家片親でしたが、私は母へ置時計、旦那は父に私達の名前をかけたポエムを作りました!
★ゆいぶー1105★
手作りのブリザードフラワーをあげました‼︎
買ってしまうのは簡単ですが、
材料から購入して、両親の事を考えながら作ったょ‼︎というつもりで
時間がなくてバタバタと急いで作るはめになりましたが…
栞ママ
ウェイトドールを送りました(*´˘`*)♡ ドラえもんにちなんだ?入籍・披露宴だったので、ドラえもんのウェイトドールにしました!
さちゃん55
陶芸教室で湯呑みを2人で作って両親の両親にプレゼントしました◡̈⃝
一から手作りで「ありがとう」とかメッセージを手書きで書いたりして♪♪作業は1日で完了で、焼けたら後日取りに行く感じでした‼︎
透明のフィルムで綺麗にラッピングしてくれたので両家共に使わずに飾ってありました(^^)
k.o.
私は花瓶に、メッセージと日付けを入れてあげました(^ ^)
ruka
4日前に結婚式を挙げた者です( ^ω^ )
生まれ年のビンテージワインとプリザーブドフラワーの写真立てをプレゼントしました\(^o^)/
えみっちさん
旦那さんの両親と私の両親に
『感謝状』をあげました。
今まで苦労させた分、ここまで育ててくれた分、これからも宜しくお願いしますの気持ちを込めて
(*´╰╯`๓)♬
今でもお互いの実家に飾ってありますよ〜♡
カブカブ🎶
生まれた時の体重のテディベアーを渡しました。
姉と兄も結婚式で同じクマを渡していたので、私も渡さないとな〜とずっと思ってました。
実家には兄弟3人分のベアーが並んで飾ってありす。(*^_^*)
咲絢mama♡
今週の土曜日に挙式をします(`・ω・´)
私達は花束とちょっとお洒落なフォトフレームを渡します♡
なりぽんぬ
記念品〜も考えたのですが
ディナークルーズのチケットにしました(^o^)
みずみぃたん
体重米をあげました!
私の母が「ティディベアは飾るところないから、いらない」と言っていたので…形に残らないもので、且つ昔の私たちを思い出してくれるもの、という考えから体重米にしました。
ちなみに、お米が入っているパッケージは赤ちゃんの頃の写真と感謝の気持ち(自分たちそれぞれで文章作りました)が印刷されるものをチョイスしました!
今もお米が入っていたパッケージだけは大切に実家に残されていたので嬉しいです(*´╰╯`๓)♬
れもん☆
抱っこ米を渡しました!
こんなに軽かったのー?って笑ってました♡
mame0124
うちは削れるところは削りたかったので、手作りにしました^ ^
A4の色紙に筆ペンで感謝状を書いて、マスキングテープで和風にデコレーションし、前撮りの写真を添えたものを作りました。好評で、今でも飾ってあります^ ^
しょこちゃん。
両親の似顔絵をプレゼントしましたー( ^ω^ )
こけしほ
和装で前撮りしたので、それをオリジナルアルバムにして渡しました。
まよょょょ
私達の場合は、予算もそんなになかったので、お米もテディベアも、時計も調べましたが、なかなか良い金額だったので、ベタに花束にしようと進んでたのですが、
最終は、名前入りのお酒にしました!私は焼酎の一升瓶にしたのですが、ゲストから笑いを取れ、両親も喜んでいました。終わった後はそれをネタに親戚らと飲んでいました。
ワインボトルへの彫刻もでき、花束と同じぐらいの金額でした!
かなりお勧めですよー
ノムなち
産まれた時の体重と同じ重さのお米です。
赤さんママ
両親の名前の入った詩をプレゼントしました。額の色も、詩で伝えたいことも思い通り!とてもステキなものを知り合いに作ってもらいました。私たちのもあります。
あーちゃ
産まれた時の重さのぬいぐるみと
三連になってる置き時計でした!
とこ
旦那と一緒に陶芸教室に通って、両家に手作りの湯のみを渡しました⋈*。゚
たぐりん
出生体重と同じのお米にしました!
顔の所におくるみに包んで、赤ちゃんの時の写真を。
y♡mama.
自分の父にはお酒と手紙。旦那の父にはお酒。私の母はいないので、旦那の母に花束しました!
母の日も近かったので、カーネーションしました
ともちゃん80
産まれたときの重さの、米!
私が30オーバーだったのもあり、
ぬいぐるみという柄ではなかったので、米にしました☺
ネットで探して、頼みましたよ😄
あやごん(*`н´*)
お互いの両親が
お酒好きということで
旦那さんと私の
生まれた年に作られた
ヴィンテージワインを
探してプレゼントしましたよ゜:。* ゜.
まあさ❤
うちは似顔絵あげました☀
ウチャ☆
似顔絵をプレゼントしましたよー!
でも実際は両家とも飾ってくれてないです(笑)
北風小僧のかんたろう
私は花束と義理の親にそれぞれ手紙を渡しました(≧∇≦)
あまさ
結婚式の次の日が母の日だったので自分の年齢+1本の赤いカーネーションをそれぞれの親に渡しました。
むちゃまる
フォトアルバムです!
自分たちの産まれたときから結婚するまでの間の思い出深い写真や、両親と一緒に写っているものをかき集めてつくりました。
メッセージも入れられるものにしたので、感謝の言葉をひとこま
-
むちゃまる
すみません!
途中で回答押しちゃいました(汗)
ひとこまずつ書いて贈りました。
写真を選んでいる時、親への感謝と、本当に巣立つんだ(泣)と自分達も感謝の気持ちでいっぱいになりました。
当日は両親への手紙とかは読まずに花束贈呈、フォトブック贈呈にしました!- 12月15日
あんこもち☆
こんばんは(^^)
私たちはデジタルフォトフレームでした!後日、披露宴当日の写真や動画が入ったSDカードもプレゼントして、私の母はしばらくは毎日のように見ていましたよ。家事をしながらいろんな場所で見れるからいいって言ってました(^^)
ママリ
自分が生まれた時の体重と同じお米あげました♡
花は枯れるから嫌だって前から言われてて、人形だと置き場所に困ると言われ、探したら消耗出来るお米になりました♡笑
sagii♡2歳girl
私は産まれたときの体重のお米にしました 笑
なんとなく、お人形飾ってくれるような親ではないので 笑
しばらく飾って食べたら無くなっちゃうけど、邪魔にならなくていいかな‥‥と(*^^*)
おすぎ3
私の両親も旦那の両親も遠方だったので荷物にならないようにと遊びに来てもらえるようにと旅行カードにしました♥
前撮りの写真にコメントを入れてもらったのでオリジナル感が出てよかったかなと思ってます♪
ささかれと
うちは、式の日が母の日当日でした。旦那には父親が居なかったので、両方の母に母の日のプレゼントとしてピアス(私の母)とネックレス(旦那の母)をあげました。
喜んでもらおうとサプライズ的にしたのに二人とも泣いてしまいました(*_*)
南風
両親の名前を使ったしネームレターです。ミッキー&ミニーが可愛いですよ( ^∀^)
まみぃな☆
こんばんは☆
結婚指輪を木目みたいに 色んな素材の金属をミルフィーユのようにしてのばして作ったので それと 同じところから ネックレストップ?を作ってネックレスにして渡しました(о´∀`о)
説明下手ですが...意味わかりますか
( ´△`)
私も 同じ物を作って同じネックレス持っています!!
YKmama♥
父にはお酒、母には観覧車の写真立て??を渡しました♡
柚羽mama♡
私は産まれた時の体重のミキミニをプレゼントしました♥
ぴよ
はじめまして☆
色々なコメントがあるとは思いますが、うちは旅行ギフトカードをあげました!
結婚式の前に先に新婚旅行でハワイに行った時のウェディングフォトのデータがあったので、お気に入りの1枚を旅行ギフトカードにしました☆使った後は写真と一緒に保存できますし、邪魔にならないかなと思って☆
ちなみに、JTBのサイトから注文できますよ☆
退会ユーザー
私は、お花貰っても持ち帰る間に枯れちゃうので嫌で、JCBの旅行券にしました。
主人の両親は、よく二人で出掛けるので…
紫月
母親に産まれた時の体重のテディベアをプレゼントして、父親に花束をプレゼントしました(*^^*)
snowpicture
ウェイトトールベアをそれぞれの両親に贈りました。
産まれた時の体重のくまのぬいぐるみってもう珍しくないのですが、身長も産まれた時と同じサイズのものにしました。
子供が産まれてそれぞれの実家に行った時は、子供とぬいぐるみを寝かせて写真を撮ったり交代で抱っこしたりして良い記念になったようです。
いずっち
私は、花束とネームインポエムです。両家の父母の名前が入ったもので二人の写真付きで渡しました。
よぴまる
手作りのフラワーリースをプレゼントしました♥
両家円満に繋がりますようにって意味を込めました✨
☆みーこ☆
スティッチのウエイトベアにしました!
足に生まれた時間や重さ、身長なども入ってるので記念になります!
SR★
母には花束、父にはお酒です。
お酒のラベルに
『ありがとう 旦那&私の名前』を入れてもらいました!
♡あず♡
私は花束と、結婚式で使ったブーケのミニ版を入れた写真たてにしました(^_^)v写真を入れる方にメッセージで二人の名前と今までお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。で日付を入れて渡しました(*^^*)写真たては両家のテーブルに飾っておいて貰いました♡
わたプーさん
私はぬいぐるみにしようと思ってとんですが、父の性格ではもらっても困るなーって言われるのが分かってたので父には名前入りの好きなお酒にしました。母には好きな花を渡しました(*^-^*)自分自身はぬいぐるみが欲しいですけどね(^◇^;)
かおぴたん
旅行券とブリザーブドフラワーあげました!
ゃぃこ。
私は前撮りの和装姿を写真でB5サイズ?にして両家の親に贈りました。
apfel0214
感謝の意味のあるダリアの花束をプレゼントしました!
光桜
ちょこちょこ同じ方いらっしゃいますが、私たちは両親の名前のネームインポエムと花束でした💐💓
ネームインポエムには自分が生まれてから結婚式までの日数と、写真が2枚飾れるようになっており、私が産まれたときと結婚式の日の家族写真を入れて実家に飾ってくれてます😄✨
駒子
私は自分のお母さんには財布、旦那のお母さんには腕時計をプレゼントしました。普段使う物をあげた方が邪魔にならずに、見たら結婚式を思い出す機会が増えるかなと思い、財布と腕時計にしました。
りこta
両家とも親が旅行が好きだったので、旅行券を五万円ずつ渡しました(*^o^*)
とっても喜んでくれました!
かりんママ
両家の父には花束を、母には私達夫婦のウェイトベアを贈りました(o^^o)
ウェイトベアは二人で手作りできる工房に出掛け、手作りしてきました。
写真にも残して二人の思い出作りにもなりましたよ(*´∀`*)
あおいちゃん
母には自分の出生体重のテディベアで父には「ありがとう」の文字が入った日本酒をプレゼントしました♡
ぽんぽん
COACHの財布を贈りました!
式から1年以上たちましたが、うちの両親はもったいないと言ってまだ使ってません( ´_ゝ`)笑
リンゴちゃん
自分の生まれたときの体重のテディベアの足にメッセージをかいてプレゼントしました・*✧:.◝(⁰▿⁰)
あと両親の結婚記念日と同じ日に式を挙げたのでサプライズで両親用の ケーキを用意してもらいケーキ入刀をしてもらいました・*✧:.◝(⁰▿⁰)
Kαnα
両家母にはお揃いのブリザーブドフラワーを。
両家父にはお酒をプレゼントしました。うちの父は日本酒、義父は焼酎が好きなのでそれぞれ好きなお酒にしました!
大宮杏子
おタックス(ファックス着き電話機)を、プレゼントしてみました。
さおり0124
私は旦那さんと陶芸教室に行き、手作りのコップと花束にしました😉
らぶえもん
一枚の木の板を3家に分けて、自分達で切ったり、メッセージを入れたりして作った時計を送りました。
自分達で作ってる最中の写真などを披露宴で流しました。
夫の実家には夫から感謝のメッセージ
私の実家には私からの感謝のメッセージ
自分達用には二人で愛のメッセージ(笑)
また二人が出会ったのがお花見だったので、桜の木を選択するなど、色々楽しく作れました。
eco.coco
産まれた時の体重のテディーベァです。
あと旦那の祖父母も出席してたので、お花と夫婦箸をプレゼントしたら祖父母がすごく喜んでくれました。
旦那の両親にも感謝されたので…参考までにどぅかなと祖父母の話をしてしまいました。
Beth
7月に結婚式をあげたものです❗
三連時計をあげました!
相手の御両親・私たち夫婦・私の両親と1つの木を三つに切ったもので、並べると木目も繋がっています。私たちは時計の表にスワロフスキーで飾り付けをした簡単にものにしましたが、裏側にそれぞれ両方の両親にメッセージを彫りました!
私たちのは置時計にも掛け時計にもできるものです‼
ayuko_o*
うちは、花束も時計も何もいらないと言われてしまったので、、
ウェイトライスにしましたよ♡
生まれた時の重さのお米をプレゼントしました!
お色直しが和装だったし、絶対に必要なものだし、すごく喜んでもらえました♡
ティモシー
他の方もいましたが、私も、1枚の木から作った、3連の置時計です。
壁掛けにもできるし、置時計にもなります。
本当は花束を考えてたんですが、義理の母が花束はいらないから、絶対やめてと言われたので、すごい考えました(。>д<)
みゆみゆ606
木の暮らしで3連時計を作ったのと、苗木をプレゼントしました!
Masumi -N
両家の父母、それぞれの名前の漢字を使ってちりばめた文章の感謝状を額縁に入れて渡しました\(^^)/
今でも一番見える場所に飾ってくれています。
マメママゆうちゃん
私はウエルカムボードを両家それぞれ作りました!
内容はお父さんとお母さんの結婚式の写真の集合写真をモノクロならカラーにして引き伸ばしてしたにコメントをつけてウエルカムボードとして飾ったものを、最後にプレゼントとして渡しましたよ😃
そたまま
私は両両親ともにワインが好きなので、自分たちが生まれた年のワインをプレゼントしました!
すごく喜ばれましたよ!
☆アイム☆
私は予算の関係上💧💧
手作りネイムinポエムをあげました‼
画用紙にネイムインポエム書いて写真を貼り、ガラスのフォトフレームに入れて渡しました‼
キヨチャンmama
いいともにも出た事あるプロの似顔絵師に似顔絵を書いて頂きました!激似で皆に大好評でした(笑)
レララ
普段行けない旅行をプレゼントしました(^^)
-
レララ
結婚式当日は、少し大きめのボードで旅行券を作って皆に見えるように手渡しました(^^)
- 12月15日
さく2372
自分たちが生まれた年のワインをあげました!でも、うちの両親はもったいないと、なかなか飲めないみたいです。
ちゅう助
私はネームポエムを両方の両親に渡しました。
両親の名前、あげる意図(結婚の両親のプレゼント、感謝の気持ちを伝えたい等)を伝えてwebではありますが注文して作ってくれました。
義両親だけでなく、渡す私たちですら詩の内容に感動して泣きそうになりました。笑
i.you
私は、自分たちの両親にお花と写真をプレゼントしました(*^^*)
2面になっていて、左側に小さい頃からの思い出の写真を3枚いれて、右側には結婚式当日に家族で撮った写真をいれて、披露宴の最後には出来上がって渡せるというやつです☆
なかなか家族写真も撮れなくなっていくし、記念品にはピッタリだと思ったので!
物が多いウチには、形になる物をあげるより写真のほうが喜ばれました(*^^*)
ちなみに、フレームも選べられたりメッセージも入れられるんです☆
もっちもちの木
両母にはバラの花束を、両父には釣り竿をプレゼントしました。
たまたま2人とも釣りが趣味だったので。
めぐ☆はるたんママ
ウエイトベアに子育て卒業証書を自作したものを持たせて渡しました♪
あと父には花束でした!!
もこもこママ
私は写真たてに前撮りの写真を二枚入れて渡しました。その写真をスライドすると鏡が出てきて、下の方に「生まれてから結婚式までの日数」を刻んでもらいました。
今更ですが、写真は自分の出生時の写真と前撮りの2枚にすればもっと感動的だったかも...と思いました。
こうせいひな
私は出生体重米と手乗りの小さな盆栽です。
お米を抱えて、生まれた日を思い出してもらって、盆栽は私と同じように手のかかることもあるけど、育ってく姿に、式の日を思い出してってところですね。
父は私の名前をつけて育ててるらしい(笑)
菜めし
そのまま飾れるように、かごに入ったアレンジメントと、伊豆のガイドブックです。
結婚式の後に、お互いの両親と私達の3家族で伊豆に温泉旅行に行きました(^^)
その時の旅行を贈呈品の代わりにプレゼントしました(^^)
mai♡
花束と旅行のカタログギフトにしました( ¨̮ )
退会ユーザー
自分達の出生体重のお米をあげました(❛ᴗ❛)
確か米(マイ)ベビーという商品名でした(๑•́‧̫•̀๑)
お米の袋に産まれたときの顔写真がついていて、お米の赤ちゃんがお包みで包まれているようなカタチで、隠れている部分には両親への感謝のメッセージが貼られているって感じのものですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
渡したときに本当の赤ちゃんを抱っこするように大事に抱いてくれて、私も赤ちゃんのときこんな風に抱っこしてもらってたんだ…って思ってすごく感動してしまいました꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ✧
tomomi1845
両家、自分達3家族で一つになる壁掛け時計にしました❗
参考までに。
http://kinokurashi.com/
ジルchan
母達には、出生体重米を着物生地の手作りおくるみにくるんで渡しました(*^^*)
父達には、私と主人の幼い頃の写真を1つのアルバムにして、それぞれプレゼント。『妻は、夫は、こうやって育ちました』ということが分かるので喜ばれました(ノ´∀`*)
朱葉ッチ
2年前に結婚式と披露宴をしました。
なるべく手作りで経費を抑えました。
なので、両親への記念品ももちろん手作りで♪
①双方の両親から昔のアルバムを借り、生まれた時~の写真を数枚ピックアップして、ドレス&タキシードの写真を使って赤ちゃん~結婚当時までの成長を写真編集ソフトを使って加工。A4サイズでプリントアウトして額に入れたもの。
②10kgのお米を購入して、生まれた時の体重を量ってラッピング。写真入りメッセージカードをパソコンで作って添えたもの。
③両親への手紙。(旦那の両親への手紙も私が書きました。旦那は男は普通書かないと断固手紙を拒否したので)
④ラッピングした鉢花(種類は忘れました)
以上4点を贈りました。
母親に体重米、父親に写真と手紙を1つに入れた紙袋と鉢花を渡しました。
手紙は照れくさかったので式では読まず封筒に入れて渡しました。
こりんさんの式が思い出に残る素敵なものになりますように…
うぱこ
私は結婚式の日にとった、家族写真を額にいれて渡しました。家族写真って兄弟でていくとなかなかとれないし、たぶん最後かなって思って。小さい頃と同じようにならんで撮りましたよ。
うめ子
父親が欲しがっていたデジタルフォトフレームをプレゼントしました!
その中にスキャナーにかけて保存した小さい頃の写真や今までの家族でとった写真、結婚式の前撮り写真のデータも入れて贈りました(*^^*)
家で飾ってくれているみたいです♪
souママ
ディズニーシーに行って作ったメッセージ入りガラスの写真立てを送りました。中には前撮りで両親と撮った写真を入れて♡両家とも見えるところに飾ってくれています(*^^*)
退会ユーザー
ひとつずつ
ブリザードフラワーと、
母親が普段筆文字をしている
こともあって、人の名前で
名前文字を書いてあげている
姿しか見たことなかったので、
自分のものは無いだろうと
わたしがこっそり勉強して…
サプライズで、両親の名前の
漢字を文章に入れた名前文字を
へたっぴですが、プレゼントし
とても喜んで頂けました♡
額縁に入れて渡したので
玄関に飾ってくれてます❤︎
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
-
退会ユーザー
因みに業者に頼んだものでなく
手作りしました(●´ω`●)- 12月16日
ゆうさん
産まれた日から結婚式までの日にちが刻印された時計を渡しました
まめ嫁
母に花束、父にゴルフセットです♪(v^_^)v
さくらさくらこ
お互いの両親には内緒で、結婚式の写真をプリント(焼増し?)して、素敵な写真立てに入れて、披露宴会場の入り口に飾ってもらいました。
披露宴最後の花束贈呈の時に、写真立ても一緒にプレゼントしました。
tocco
うちは両家両親ともお酒が好きなので、バカラのグラスにしました( ´ ▽ ` )ノ
底面に日付とそれぞれ夫婦の名前と感謝の言葉を入れて(*^^*)
で、その後の新婚旅行でもともと気になっていたコースターをお土産にしました(o^^o)
リトルミー
父にはビール券、母にはお花です。
物で残っても邪魔かなーと夢のない考えなので。笑
皆さん素敵なプレゼントですね!
くま
似顔絵をプレゼントしました(^^)
家に行くと飾ってあって嬉しいです♡
はなくんmama♡
私の親へは手作りのビアマグ、旦那さんの親へは手作りのマグカップをプレゼントしました(*^_^*)
陶芸教室に行って作ったのですが、楽しかったですよ♪
ちっこママ
両親の名前で作った名詩をプレゼントしました
とても喜んでました❤
ふっこ
デジタルフォトフレームを贈りました☆
実家が遠方のためデータをメールで送れるものを選んだので、子どもが生まれるまでは旅行先での様子や近況を、子どもが生まれてからは子どもの成長の様子を送っています。
子どもが生まれるまでは地味に活躍していた贈り物でしたが(笑)、子どもが生まれてからは両家ともに毎日の画像を楽しみにしてくれ、大活躍してくれています。
ぴょん✳︎
出生体重のぬいぐるみかお米、憧れたんですけど、私が4キロ、旦那が2キロで生まれてるので、差がありすぎて恥ずかしくてやめました(^^;;
母にはプリザーブドフラワー、父にはデジタルフォトフレームを贈呈しましたよ(^-^)/
ニコまーちゃ
結婚式で撮った私たちの写真とお手紙を添えて友達がプリザーブドフラワーを作れるのでお願いをしてプレゼントしました✨
愛&翔ママ
お米が名産だったので、私たちが生まれたときと同じ重さのお米を渡しました♩♩形に残るものは先に時計を渡していたので、美味しく食べて無くなるものでもいいかなと思って❤️
MKまま
ウエイトベアと、花束を贈呈しました!
れい
私は父と義父にはチョコレート、母と義母には花をあげました。バレンタインに結婚式したからです。
さお
夫婦茶碗と、花束を渡しました*\(^o^)/*
あきとも
私達夫婦は、宮島で付き合ってプロポーズされたので、
特大しゃもじをプレゼントしました✨写真のような感じで、文字はオリジナルでメッセージと柄の所にそれぞれ、名前を入れて渡しました✨
watayukky
手作りの鉢に梅と桜の夫婦盆栽を入れて贈りました☆
テディベア検討しましたが、いらないと言われてしまい…盆栽だと長く持ちますし、枯れてもオリジナルの器は残るのですごく喜んで貰えました♪
初陶芸だったので、創作過程も面白かったですょ(*^^*)
ともも
両親の新婚旅行先に、もう一度2人で行ってほしくて。旅行券10万円ずつ渡しました♡
どちらもあと数年で退職なので、時間ができたら行く予定みたいです(*^^*)
shachi
生まれた年に作られたワインを探してプレゼントしました!
両家ともお酒好きで、その後みんなで味比べしました!笑
きょん❀✿
両方の両親に、自分達の体重と同じテディベアを贈りました。
それと、写真立てを贈りました。結婚式の時の写真を入れて飾ってくれてます。
ぐぅちゅけ
花だとすぐ枯れるから、手作りでプリザーブドと似顔絵渡しましたょ。
わんにゃご
両家へブリザードフラワーと、うちの両親へは旅行券、主人の両親へはデジタルフォトフレームを渡しましたよ(^^)♡
るー
私も私や旦那の産まれた時の体重テディベアをプレゼントしました!形に残るものにしたくて^ ^
みっちゃん みっちゃん
レザークラフトでキーケースを自分たちで作ってプレゼントしました^_^大喜びでした^_^
Sao chan⭐️
私は海外挙式だったのであまり大きな重さのあるものは持って行けなかったので両親の名前を使って詩を書いてもらったアルバムに幼い頃の私達が写った写真の入ったものをプレゼントしました🎁
❤︎男女ママ♡
私は会場の装花をイメージしたプリザーブドフラワーの写真たてにしました
今日の雰囲気を閉じ込めたような品物になって、義母も喜んでくれました、
退会ユーザー
私は両家全く同じウェッジウッドのフォトフレームを2つ買って、そこに前撮りで撮った写真をそれぞれ2枚ずつ入れて、ラッピングし直して贈りました。
写真は両家別々のもので、スタジオで自分の両親と4人で写してもらったものを選んだので、とっても喜んでもらえましたよ!
マシュマロ❤︎
花束はすぐ枯れちゃうので、ディズニーのブリザードフラワー人形とJCBの旅行券1万円分をあげました( *´꒳`*)੭⁾⁾
しかまるーや
我が家は旅行好きなので旅行券あげました( ^ω^ )♡
こにー☆
前撮りや結婚式・披露宴の写真を
アルバムにしてあげました(*^^*)
りなマミー
お互い寅年なので
寅のぬいぐるみを
産まれた体重の重さで
プレゼントしました♪
かおみるく
私と旦那の赤ちゃんのころの写真のプリントされた巾着袋に、
それぞれの体重が入ったお米です*\(^o^)/*
母が物はいらないって主義なので(笑)
退会ユーザー
手作りの湯のみと、ボード作りました⇨生まれて◯◯◯◯日と入れて自分が生まれた時の写真と前撮りで撮った旦那との写真を貼り、感謝の言葉を入れました。
ゆけはさママ
プリザーブドフラワーを習いに行って両家の母にプレゼントしました。十年たった今でも飾ってくれてます。
さきちーーん。
お酒を渡しました!
名前とメッセージ入りのお酒です!
ママリ
ウェイトドールをお互いの母に
前撮りで使用したブーケをブリザーブドフラワーに加工したものをお互いの父にプレゼントしました!
退会ユーザー
こんにちは!
私も、プレゼントは両親から『ぬいぐるみは(気持ちが)重すぎるからいらない』、『米もたかが3キロぐらいもらっても困る』と言われたのと、先に結婚式をした妹が置時計を渡していたのでかなり悩みました。
最終的には、お互いの親がお酒好きなので、親の名前とそれぞれへの感謝の言葉を書いたラベルを貼ったものをプレゼントしました。
なんだかんだ言ってましたが、いまだに飲まずに大事に飾ってる模様です。
ゆぅmama
3連時計にしました。
一枚の木で3つ作ってあります。
手作りもできますょ。
好評でしたょ(ღ˘⌣˘ღ)
まえなぎ
1枚の横長の板を買って、絵を描いて、それをのこぎりで3等分して、時計を作りました♡
1枚の板(木目)が繋がっているので、
わたし達家族も、家からは出るけど繋がっているよと言う意味を込めてo(^o^)o
出来上がったものは楽天などに売っているのですが結構高くて…(3万円くらい)
時間に余裕もあったので、DIYしました(笑)
費用は5千円かからず!
手作りにみんな驚いて、喜ばれてました(*´v`)☆*:
かず♡りつmama
私はネームインポエムをあげました!実家は飾ってくれてますが義実家はパッキンに入れたままで若干色あせてます(笑)
ぴよちゃん73
米俵に出生体重分のお米を入れたものと、陶芸教室で作った夫婦茶碗にしました(*˙︶˙*)
こりん
置き時計にしようか迷ってたんですが場所取るので、壁掛けにしようかなと思います!
意味もとってもいいですよね💖