※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

建築士の資格に詳しい方いらっしゃいますか?二級建築士でこの仕事はでき…

建築士の資格に詳しい方いらっしゃいますか?
二級建築士でこの仕事はできる範囲ですか?

コメント

ゆうたん

うちの主人二級建築士の資格持っていてなおかつ設計士ですが、今出かけてしまいました😅

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    ご主人に聞けるタイミングあったら、是非聞いていただけますか?
    これから注文住宅をお願いする設計士さんなんですが、失礼な話ですが、信用出来る人なのか色々と詮索してまして…😣

• 8月27日
ゆうたん

個人の設計士ですか?

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    そうです、個人の設計事務所の設計士さんにお願いする予定です!
    お分かりになりますか?

• 8月28日
  • ゆうたん

ゆうたん

主人に聞いたらできるのはできるけど、個人の設計事務所はやめておいた方がいいと思うと言われました。

• 8月29日

はじめてのママリ🔰さん

ご主人に聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    え、そうなんですか?!?!倒産する可能性があるからでしょうか…?💦

• 8月29日
  • ゆうたん

ゆうたん

設計士に頼むと割高になるらしいです。それなら工務店やハウスメーカーにも設計士いるので。

• 8月29日

はじめてのママリ🔰さん

ご心配いただきありがとうございます。工務店に紹介してもらった設計士なのでそこは高くつけないそうです。

• 9月1日
  • ゆうたん

ゆうたん

んーでも工務店が雇っている設計士でも工務店から設計士にお金支払いますよ。
    なのでその分工務店の利益減るので家を建てるときどこかで採算合わせると思います。

• 9月1日