※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

チャイルドシートの汚れについて、対処方法を教えてください。

今日、ウンチが漏れて、チャイルドシートに手のひら大ほどの染みがついてしまいました(T . T)
(座面から背面部にかけて)そのような汚れ、どのようにして対処してますか?
チャイルドシートのクリーニングってあるんですかね??
もしくは手洗い??

チャイルドシートの汚れについて、みなさんの対処方法きかせてください💡

コメント

シートは取り外し可能ですよね?
洗濯できない物なんですか?😮

• あんず

あんず

取り外せます
    洗濯というか、お湯で絞ったタオルで拭き取るような感じになります

• 8月27日

クッションとかカバー外せないチャイルドシートなんですか?

• あんず

あんず

シート自体にカバーはなくて、ベビーサポートクッションってのが汚れたんですが、それは取り外せます💡

• 8月27日

退会ユーザー

どんなチャイルドシートなのか分からないので何とも言えませんが、我が家のチャイルドシートはカバーやクッション、ベルトカバーなど布地すべて取り外せて洗濯機で洗濯できます。
    なので、汚れたら洗濯するだけで、チャイルドシートのクリーニングには出したことないです。

• 8月27日
  • あんず

あんず

洗濯機で洗濯できるのはいいですね!
    なんか、ベビーサポートクッションてのが、だいぶごつくって、できるとしたら手洗いかなーって感じです

ベルトなどは洗濯できるんですが💧
    ありがとうございました

• 8月27日
ひとみ

チャイルドシートは汚れたら全部外して洗濯機で洗います❗️シミがあるなら漂白剤とかつけてこすってから。
何度も嘔吐されたので、だいぶ手慣れてきました(^_^;)

• あんず

あんず

なるほど!!
    嘔吐も白く染みつきますもんね(´Д` )ありがとうございます!

• 8月27日