子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが吸いだこができることはありますか?上唇に水ぶくれができました。おっぱいをよく吸っているけど、原因はそれでしょうか?ヘルペスではないことを願っています。 生後10ヶ月で吸いだこができることってありますか?? 上唇の真ん中に水ぶくれができているのに気づきました。痛くも痒くもなさそうで、普通に離乳食も食べています。娘はかなりのおっぱい星人で、未だに夜中に2~3回おっぱいを吸ってるので、それが原因でしょうか(´・ ・`) ヘルペスとかじゃないといいのですが… 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 1 離乳食 生後10ヶ月 おっぱい おっぱい星人 なつ(7歳, 9歳) コメント ぬーん 吸いだこだと思います。痛がらないようならそのうちとれますよ!その水膨れが増えるほかのところにも増えるようなら吸いだこではないと思いますがそこだけなら大丈夫ですよ! 12月14日 なつ ありがとうございます! 吸いだこってもっと小さい頃しかならないと思ってました。笑 夜ごはんも問題なくたくさん食べたので痛みはないみたいです。 大丈夫そうなので様子を見たいと思います(*´∇`*) 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ありがとうございます!
吸いだこってもっと小さい頃しかならないと思ってました。笑
夜ごはんも問題なくたくさん食べたので痛みはないみたいです。
大丈夫そうなので様子を見たいと思います(*´∇`*)