※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が断乳後も寝起きのギャン泣きが続いています。飲み物をあまり飲まないため水分に気を使っていますが、どうすればいいかわからず困っています。対処法を教えてください。

10ヶ月の息子なんですが、寝起きのギャン泣き具合がやばいです😭😭😭
おっぱいが欲しいのかなと思うのですが、先週の木曜から断乳をしました。3日も経てば欲しなくなると聞きましたが、まだ欲しがるものでしょうか😫
麦茶や白湯は日中もあまり飲んでくれないので食事の水分量を毎食気にしてつくっています。夜寝る前に麦茶か白湯を使っておいて、朝起きたら飲ませるようにはしていますがギャン泣きギャン泣きでストローさえ口にくわえてくれません💦直のみも無理です😭
どうしてあげたらいいんですかね、、

今はとりあえず抱っこ、置いたら再び、むしろヒートアップして泣くので、とにかくひたすらおもちゃを見せたり、絵本を読んであげたり、おかあさんといっしょを見せたり、ひたすらハマるものをやり続けて少し落ち着いた瞬間にオムツかえて朝ごはん作って、、と言う感じです😨💦

コメント

s♡

水分があまり取れてないなら断乳すべきではないですよ💦赤ちゃんは脱水なりやすいので😔

• よーぐる

よーぐる

事情があってしたことです!脱水なりやすいこともわかっていたので少しずつ減らして減らして、たくさん調べて、食事や間食で何とか水分取れるように調節してのことなので、おしっこの量も十分に出ています!私は朝一のことが聞きたいので、そこを教えていただけると助かるのですが🙄

• 8月27日
  • s♡

s♡

寝る前にミルクなどは一切飲ませてあげていないんですか?朝それほど泣くのは何か理由があるのかと思います…
    喉の乾きもあるかもしれませんが、お腹が空きすぎてるって可能性も考えられるかなーと😅

• 8月27日
ふたば

私は、白湯の入ったコップにストローをさし、ストローの先端を指で止めて白湯をストローにとどめてから、

ギャン泣きの口の中に垂らしたりしてます😅
お?と気づいてすこしおさまるので、今はそんな感じで対応してます。

• よーぐる

よーぐる

日中それやって飲ますことあります!😊
    朝はギャン泣きと、ストローからの顔背けることに負けてしまっているので、負けずに明日からやってみます!💦ありがとうございます😊
    うちもおさまってくれるといいな、、やはり喉が乾いて泣いてるんですかね💦

• 8月27日
  • ふたば

ふたば

対応済みでしたかー😥お力になれず😭
    なぜギャン泣きなのか、理由を考えたらつらくなりますよね、答えが出なくて😭😭😭

• 8月27日
あやの

3日ではおっぱいは忘れないです😅
卒乳1ヶ月経った今でもおっぱい大好きです🤣すぐ手いれてきます😅
2週間ぐらいでもお風呂では口に持っていこうとしてましたし😅

寝起き泣いてた時は寝ぼけてるのを目覚めさしてそのままパン食べさしてました(^^)
うちは朝はパンとヨーグルトと果物とヤクルトなのでパンとヤクルト渡せば楽チンだったので😅

ご飯作るとなったら大変だと思います😅

• よーぐる

よーぐる

わー💦そうなんですね😂😂まだしばらくは朝のギャン泣き続きそうですね💦頑張ります!
    うちはまだぱんがゆしか食べれないんです😂💦でも、何とかすぐ食べさせられるものを考えてみますね!今は冷凍したパンがゆですが冷めるまでの時間がかかってしまうので😫ここ最近、朝のためにお茶寒天とか作ってみたら確かにそれをあげている間はおとなしかったです😂❤️だけど、一人じゃおすわりもできないし、椅子に座らせると反り返って大泣きなので結局手がとられてしまって、お茶寒天くらいじゃ食べ終わったらすぐギャン泣き、、、
    試行錯誤してみます!!😌ありがとうございます!

• 8月27日