※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の満足点と不満点について教えてください。

今の保育園の満足してるところ、微妙なところありますか?

会社の知り合いママさんに聞いたら「お弁当がご飯だけ持参なんだけど、毎月1000円ぐらいプラスで払えば園で用意してくれる」ところが気に入ってるらしいです。
逆に嫌なところが、「遊ぶことに特化してる園なので、最初はいいかなと思ったけど、入ってみたらもうちょっと教育的なことをして欲しいと感じた」ということでした。

実際に保育園に通わせているママさんで、保育園の満足してるところ、逆に嫌なところがあれば教えてください🙏

コメント

さるあた

満足してるとこ、完全給食なので弁当作るのは遠足のみ。
満足は全てに満足してます。
微妙なところはないです。

保育園なので、教育的なことは望んでないので。
幼稚園なら遊ぶことに特化で教育的なことしてないと不満かな?と思いますが。

• ママリ

ママリ

質問投稿してから、一園しか通ってない場合は比較対象がないからみなさんあんまり不満無いのかなと思いました🤔意見うかがった先輩は転園されてたので。ありがとうございます。

• 8月27日
2児母みぃ

基本的に満足してます!
微妙というか残念なのが行事がかなり少なく保育参観すらないので園での子供の過ごし方が見れないことですかね(^^;)

• ママリ

ママリ

行事の回数も大事ですよね‼️たしかに、、ありがとうございます!

• 8月27日
とまと

満足しているところは
土曜保育以外が給食で
先生たちが子どもたちを
本当に大事にしてくれるところですね。
子どもも先生大好きです。
微妙なところは特に思い浮かびませんが、強いていえば園舎が古いところですかね。

• ママリ

ママリ

先生は大切ですよね😊園舎は私も気になるところでした…。ありがとうございます!

• 8月27日
ナツコ

満足してるところは
完全給食の為、お弁当は遠足や園外保育の時だけ♪
仕事が休みの日でも、嫌な顔一つしないで預かってくれます。

不満な所はないです。
教育的なことは、保育園なので望んでないので(^ ^)
トレトレもお箸の使い方も全部、保育園で教えてもらいました!
保育園様様です♡笑

• ママリ

ママリ

みなさん、住めば都って感じなんですかね。微妙な声が少なくて意外でした。ありがとうございます。

• 8月27日