コメント
ばいきんまん
うちの息子もままごと大好きですよ😃
はじめてのママり🔰
ままごとは男も女も好きだと思いますよ😄
言葉のやり取りにもなりますし
-
渚
言葉がまだあまり発達してないので、ままごとでコミュニケーション取ろうと思います☆彡.。ありがとうございます!
- 8月28日
ゆーママ
うちの子もままごとすきですよ☺️
うちはグッツがないので本物のフライパンとか鍋でジュージューやってます👀
うちは誕生日はプラレールやマグネットブロックとかあげました
-
渚
ままごとキッチンまで買わなくても、百均とかでフライパンとか揃えるだけでもいいのかなーと思ったりします💦それでも喜びそうですね(^-^)
- 8月28日
ろく
ウチの子もままごと好きです🤗
ファンタジーキッズリゾートなど行くと、ずっと遊んでます❗️笑
ただウチも男の子なのでキッチンを買うのはどうかなーと思い、旦那がDIYで簡単なのを作ってあげました😄
-
渚
DIYで簡単に作れたらうちもそれがいいのですが、私苦手で〜💦旦那さんのお手製羨ましいです💕
- 8月28日
mama
子供が遊べる施設などに行った際
すごく上手に、楽しそうにしてて
私も買ってあげたいけど男の子だし
って思ったことがあります。
そしたら私の母が買ってくれて
息子はすごく気に入って
今も包丁でトントンして
楽しそうですよ❤
ついでに、野菜や果物の名前を
覚えれるので買ってあげても
いいと思いますよ😉
-
mama
すみません。
立派なキッチンまでは持ってなくて
数種類の野菜、果物、魚などと
包丁、まな板、お皿、スプーン、フォーク
小さなコンロ、フライパン、鍋
という感じで小物ばかり持ってます!- 8月27日
-
渚
全部揃えなくても、安い小物とかをたくさん揃えるだけでも楽しいかもしれないですね☆彡.。うちもそうしてみようかな(^-^)ありがとうございます!
- 8月28日
退会ユーザー
うちの息子もままごと好きです( ¨̮ )
父からはおかまになるなよ!とかって言われますが、私はあまり気にしてません!!笑
百均でまな板と包丁と野菜のセット?のを旦那が買ってきて、気に入ってたので私が西松屋でフライパンとケーキとか色々入ったセットを買いました(^^)
誕生日はプラレールを買いました((*゚∀゚))
-
渚
小物だけでも十分かもしれないですね☆彡.。ちょっと小物を揃えてみようと思います!男の子でも料理に興味を持ってくれたら嬉しいな〜(^-^)
- 8月28日
-
退会ユーザー
今日も百均行って見たのですが、結構種類ありましたよー( ¨̮ )
私ももう少し大きくなったら一緒に料理するのが夢です(^^)- 8月28日
いちご みるく
好きなら良いと思います😊うちの息子もままごと大好きで、クリスマスに買いました!ごっこ遊びは男女関係なく、発達に良いのでやらせた方が良いですよ☆
-
いちご みるく
あ、2歳の誕生日はニューブロックをあげました✨これも楽しく使ってます🙂
- 8月27日
-
渚
ごっこ遊びなかなかやらないのでやってみます!ありがとうございます☆彡.。
- 8月28日
猫LOVE
うちの息子もままごとキッチン買ってましたよ😆
好きなことであれば、男だろうが女だろうが関係ないと思ってるので😆
-
渚
まだ幼いですし、興味もありそうなので男女あまり気にせずやってみようと思います(^-^)喜ぶといいな!ありがとうございます☆彡.。
- 8月28日
渚
そうですよね!やっぱりあげようかな☆彡.。ありがとうございます!