※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22まま
子育て・グッズ

金曜日に3回目のロタウイルスワクチンを受け、げりがあります。オムツ替え時にお股にあせものようなぷつぷつが出て心配です。

金曜日にロタの3回目を受けました。今日はげり?が何度もしていて、今オムツ替えをしたところお股のとこにあせものようなぷつぷつが出ていました。なんなのか不安です💦

コメント

れい

おむつかぶれじゃないでしょうか😫??

• 22まま

22まま

やはりそうでしょうか、、結構こまめに変えてはいたのですが、、
    お風呂上がりアトピタを毎回塗っているのですが、何かいいケアってありますか??

• 8月27日
  • れい

れい

子育て経験はなく、保育士目線になってしまいますが、おむつかぶれの子には保湿をひたすらします!おむつを変える度に塗ってあげた方が良いみたいです☺️
    あまりにもひどいようなら、可哀想ですのでお医者さんにみてもらってお薬を処方してもらうと早いと思います!

• 8月27日
  • 22まま

22まま

保育士さんなんですね!私も昨年勤めていました!2歳児をもっていておむつかぶれの子がいなかったのもあって今回初めてで焦ってしまいました。ありがとうございます😫

• 8月27日
  • れい

れい

初めて見ると焦りますよね💦おまたからお尻にかけて赤い細かいぶつぶつがでてるようならおむつかぶれだと思います😫😫
    お大事にしてください😂💓

• 8月27日