金曜日に3回目のロタウイルスワクチンを受け、げりがあります。オムツ替え時にお股にあせものようなぷつぷつが出て心配です。
金曜日にロタの3回目を受けました。今日はげり?が何度もしていて、今オムツ替えをしたところお股のとこにあせものようなぷつぷつが出ていました。なんなのか不安です💦
- 22まま(6歳)
コメント
れい
おむつかぶれじゃないでしょうか😫??
金曜日にロタの3回目を受けました。今日はげり?が何度もしていて、今オムツ替えをしたところお股のとこにあせものようなぷつぷつが出ていました。なんなのか不安です💦
れい
おむつかぶれじゃないでしょうか😫??
「オムツ替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22まま
やはりそうでしょうか、、結構こまめに変えてはいたのですが、、
お風呂上がりアトピタを毎回塗っているのですが、何かいいケアってありますか??
れい
子育て経験はなく、保育士目線になってしまいますが、おむつかぶれの子には保湿をひたすらします!おむつを変える度に塗ってあげた方が良いみたいです☺️
あまりにもひどいようなら、可哀想ですのでお医者さんにみてもらってお薬を処方してもらうと早いと思います!
22まま
保育士さんなんですね!私も昨年勤めていました!2歳児をもっていておむつかぶれの子がいなかったのもあって今回初めてで焦ってしまいました。ありがとうございます😫
れい
初めて見ると焦りますよね💦おまたからお尻にかけて赤い細かいぶつぶつがでてるようならおむつかぶれだと思います😫😫
お大事にしてください😂💓