お子さんの寝返りマスターから寝返り返りまでの期間について相談です。どんな兆候があったか教えてください。
皆さんのお子さんは、寝返りマスターしてから寝返り返りし始めるまでどれくらいかかりましたか?👀
寝返りは、横向きになったり足をかけ始めたので「お、そろそろか!?」と思いましたが、寝返り返りの兆しってどんな感じでしたか???(>_<)
- にゃれ(妊娠9週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
けんけんママ
うちの子は寝返りより先に寝返り返り習得しました😂💦💓
うつ伏せにすると自分でコロンって元に戻ってました🙌
81
3ヶ月頃から横向きになってて、お?もうしちゃうのか!ってずーっとひたすら待ってたですけど…
なっかなかしてくれなくて、真横にころぶ所まではできるのですが、ちゃんと寝返り出来たのは6ヶ月と少し経ってからでした😂
-
にゃれ
コメントありがとうございます😊
横向きが好きだったんですかね?😍
兆しがあってからすぐ出来る子と、のんびりの子と本当に人それぞれですね😳
関係ありませんが、アイコンのお子さん?のほっぺたむちむち感がとてもかわいいですね💕- 8月27日
-
81
うつ伏せに転ばせると寝返りがえりはしてたのでうつ伏せがほんとに嫌いだったんだと思います!笑
アイコン、息子です〜☺️
ありがとうございます😍😍😍- 8月28日
ママリ
寝返りは3ヶ月半くらいで
寝返り返りは5ヶ月半くらいでした!
ちなみにズリバイが寝返り返り
出来るようになる1日前に出来るようになってましたよ(^^)
-
にゃれ
寝返り早いですね👀✨
ズリバイも早いうちに出来るようになったんですね
ターンし始めたのでズリバイ楽しみです😍💕- 8月28日
にゃれ
寝返り返りを先に習得😳!!
コロンって感じなんですね✨
寝返りが出来なくてポテッと床に戻ってくるのを思い出しました😂💕