コメント

なおたん*✧︎
私ならこれにチーズと大葉を巻いたりして焼きます❤️

退会ユーザー
ローススライスのほうは、間にチーズ挟んで重ねてトンカツにしたり、じゃがいも細切りにしてチンしてから巻いて焼いて、醤油・みりん・酒・砂糖で味付けしたりしてます(^ ^)
-
みー
トンカツ...料理上級者ですね...😭
じゃがいもに肉を巻いて焼いて、その上に調味料を入れて煮るんですか?- 8月27日
-
退会ユーザー
全体に焼き目が付いたら、全部混ぜた調味料を入れて絡めながら焼く感じです⑅︎◡̈︎*- 8月27日

あーこ
細かく切って豚丼にします
2歳半の息子の好物です🍚
レシピは
薄切りにした玉ねぎと細かく切った豚肉とをフライパンで炒めます
簡単酢(調味酢)を少々入れ、酸味を飛ばし、焼肉のたれ(甘口)と水を加えて蓋をして煮ます
ぐつぐつ煮たら、蓋をとって水分を少し飛ばしてご飯にかけて出来上がり
私も料理は下手ですが、焼肉のたれは魔法のソースだと思います!
-
みー
ありがとうございます。これならできるかも...😭
焼肉のたれと水は、どれくらい入れてますか?💦- 8月27日
-
あーこ
いつも適当なので量はだいたいですが…
子供のために薄味が良ければ少なめにして水を多めに。
最近暑い日が多いので焼肉のたれを大さじ5杯?(多分)くらい入れています
水は肉がひたひたになるくらいですかね?
ホント、いつも適当なんです💦
鶏肉や牛肉や豆腐、野菜だけでも作れるし子供がパクパク食べるのでおすすめですよ
面倒くさがりだし、手間暇かかる料理は時間が作れないので…いつも時短で簡単なものばっかり😖- 8月27日
-
あーこ
追記
肉の量をいつも多めで作っています。
肉400gに対してのタレと水の量です!(それでもほぼ息子が半量食べます…大食らいです)
肉の量で変えてくださいね- 8月27日

さー
⭐上肉
塩コショウひとつまみして
1、ピカタ
小麦粉→卵付けて、バターでフライパンで焼きます
レトルトのハヤシライスをソースがわりに添える
2、豚ぺい焼き
塩コショウで焼いた豚肉を卵で巻いて、お好みソースと青のり
⭐下肉
3、湯で豚にごまだれかけてレタスの上にのせる
4、肉巻き
お野菜やご飯を巻いて。焼肉のたれで焼く

退会ユーザー
上の豚もも肉は記載の通り
生姜焼きにしたり
焼肉のタレで焼いたり。
下の豚ローススライスは
大葉、とろけるチーズ、
ひと口サイズに切った木綿豆腐をお肉で巻いて、
醤油、酒、みりん、砂糖で
煮焼き?します ☺︎

しゅう
豚ももは脂少なそうですね🤔
細切りにしたら青椒肉絲の肉にぴったりかな
下の薄切りは他の人も上げてますが何か野菜巻くのが楽だと思います🙃
巻きやすいのはアスパラとかエリンギとか
照り焼きのタレ作るの大変なら、焼き肉のタレで味付けしてしまえば簡単です
肉で巻いた後周りに薄力粉を軽くまぶすと肉が固くなりにくいですよ(*´ー`*)

ymama☆
ロールスライスであれば 軽く塩コショウ降って、くし切りにしたナスを巻き巻きして焼くと簡単で 野菜も取れて 減塩にもなるし美味しいですよ😁💡
余裕があれば お肉に塩コショウだけでなく小麦粉もうすーくまぶしてから巻いて焼くと ばらばらになりにくくておすすめです😁💡
みー
ありがとうございます。肉をチーズで巻くんですね!絶対美味しそうだけど料理上級者ですね...😭
なおたん*✧︎
あ、逆です🤣ごめんなさい日本語が悪かったです💦
下のお肉ならチーズと大葉を肉で巻きます🥓上のお肉はパックの中の通りの長さですか?
あとはミルフィーユカツとかもおいしいですよ❤️