※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今入院準備を着々と揃えてるのですが、退院時に何を着て退院しましたか?

今入院準備を着々と揃えてるのですが、退院時に何を着て退院しましたか?

コメント

しましま

パパが選んだロンパース着せました👶💓

• ママリ

ママリ

私は旦那さんのセンスがないので自分で買わないと気が済まないです😅

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私服(ロンTにボーイフレンドの緩めのデニムみたいの)着て帰りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、子供のですか?笑
    真っ白のレースのロンパース着せました、セレモニー程ではない感じの♪

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

違います!妊婦さんです😅

• 8月27日
ノアママ

入院する時に来てきた服を着て帰りました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!わかりました☺️

• 8月27日
rin

すぐ車に乗ったりしますし、オシャレしても仕方ないので、簡単にさっときれるマタニティワンピースです。子どもも同様で、普段使えるような服を買っておきました。セレモニードレスを着せている人は同室の周りにはいませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね

• 8月27日
ぽん助

退院する時にはお腹凹んでると思ってて妊娠前のズボンとか用意してたんですが、お腹全然凹んでなくて苦しかったです😂
次はお腹が目立たないワンピースにしようと思ってます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、わかりました😂

• 8月27日
masakuma222

赤ちゃんは前びらきのロンパース一枚でした。夏だったので。おくるみも準備したんですが暑くて暑くて…
ベビードレス?なんかを買う方もいますが私の病院では見なかったです。1回のためにもったいないし、結局室内では包まれてから見えないし…笑
私はワンピースでした。
お腹が完全引っ込むわけじゃないので、余裕のあるもののほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

わかりましたありがとうございます!

• 8月27日
ぷっちー

私服で帰りました🎵準備していなかったので、主人に入院中に持ってきてもらいましたよ!記念撮影をしたので、パジャマじゃなくてよかったです笑っ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!わかりました😭

• 8月27日
初めてのママリ🔰

私は入院した時に着ていたゆるーいワンピースで帰りました。
でも同じ日に退院された他の人はなんだかオシャレで華やかなワンピースや、ブラウス+スカートだったりで恥ずかしかったです💦
あと盲点だったのが足がむくみすぎて履いてきた靴が入らなかったので、場合によってはサンダルやスリッパを用意した方が良いかもしれません!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😿
    ありがとうございます☺️

• 8月27日
にくさかな

入院が深夜でパジャマだったので、入院と同じ服装では帰れませんでした(笑)
入院セットに、赤ちゃんを抱っこしても大丈夫な生地のワンピースとか、お腹が少し大きくてもいいようなものを入れておくといいと思います💡お腹はすぐには戻らないので😭