※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいぽんママ*
ココロ・悩み

2歳の男の子、13.8キロ。近所の人に太っているとからかわれ、普通かどうか不安。

2歳の男の子、13.8キロあります。
検診でも特に肥満とは言われません。
近所の旦那さんに、会うたびに、太ももを触りながら、何を食べたらこんなにブヨブヨになるんだよと笑いながら言われたり、顔でかいと言われます。保育園の友達のお父さんにも、頭でかいのにトンネル潜れるか?と笑いながら言われました…
これは普通ですか…?

コメント

3人男の子まま♡

うちの子も13㎏くらいですよ。
しかも2歳半だと身長も90近くありますよね?全然肥満じゃないですよ(*´꒳`*)
それより、失礼すぎますねそのお父さんがた。

ゆーくん(*^^*)

お子さんは普通だと思いますよ!
うちの子は12kgですけど、周りに14kgとかいます( ^ω^ )
ただ、近所の旦那さんや友達のお父さんは普通じゃないと思います。
そんな失礼なことなんで言えるんですかね?見てて腹が立ってしまいました!!
気にしなくていいですよ!
身長体重なんて個人差あるの当たり前ですもん!

サオリーヌ

ちょうど2歳になったばかりの男の子ですが、体重13.9キロ、身長もしっかりあり1日違いで産まれた女の子より頭一つ分ほどでかいです。
お腹にいる頃から頭がでかく、親から見ても頭と体のバランスがぁ…と心配になりますが、上の子の幼稚園のお母さん達に聞くと男の子ではよくあるみたいであまり気にしていません😊

ママ

平均くらいだと思いますが、見た目大きく見えるんじゃないかな?
うちは、かなり大きくて2歳で17.8キロはありましたよ(*´꒳`*)
気にしなくていいんじゃないですか?
小さいかよりは大きい方がいいと思います^_^

みりゅう

えー。友達のお父さん…よく言えますね(´・_・`)私のチビ助は2歳なかばで15キロありましたよ笑
身長が結構高めではあるんですが…
他人は他人!お子さんの成長1番わかってるのはるいぽんママさんだけ!大丈夫ですよ( ˆ ˆ )

沙樹

うちも大きくて3歳2ヶ月で体重19です、普通かな思います、

また

うち2.4歳で17㌔ですよ😂
産まれた時から規格外で、あんまり知らないおばあちゃんからも『あら~こんなにおっきくなっちゃって...これはお母さんが悪いわ』とか言われたり、友達にも『顔の大きさ一緒じゃんwww』と笑われますが、十人十色でいろんな子がいるし、健康なら問題ないです😋🙌

かぴ

うちは12.5キロくらいですが普通ですよ!寧ろ足とか長くてしゅっとしてると思います☺️
なのでそんな変わらないし全然肥満そうに思いませんけどね〜💦
背が低いとかですか??
小さな子なんてそんなもんだと思いますよ!ガリガリよりお肉ついてるほうが可愛いです😁