9ヶ月の男の子のファーストシューズ購入について悩んでいます。旅行で靴が必要か、サイズアウトを考慮してどうするか教えてください。
ファーストシューズを買うかで悩んでます。
もうすぐ9ヶ月の男の子です。
つたい歩きはしますが、まだおぼつかない感じです。
10月の初めに私の祖母を含め、4世代で旅行に行く予定です。
今でも床におろすと、すぐにつかまり立ちをしたがります。
旅行に行く頃には10ヶ月になるので地面に降りたがるのでは?降りたがるのであれば靴が必要なのでは?と話しています。
旅行は家から車で、旅館までの道中で道の駅や観光もできる公園みたいなのに行ければと思ってます。
旅行に合わせて靴を買ってもその時しか使わず、サイズアウトする気がします。
靴を買わずに、こうしたらいいよ! や サイズアウトは仕方がない。 など、皆さんならどうされるか教えてください。
よろしくお願いします。
- ワカバ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旅行のときしか外に遊びに行かないわけではないですし、その頃には公園も行きやすい天候なので外で歩いたり立ちたがるなら履かせてあげたらいいんじゃないですか?
サボ
つかまり立ちの時の靴って数回くらいでほとんど抱っこだったのでサイズアウトした気がしますが、その頃旅行に行って記念に靴履かせて旅館のロビーの長椅子に手をついてつかまり立ちしてるビデオや写真みると、靴履かせてよかったなー思います😊
-
ワカバ
回答ありがとうございます!
写真に残っているのは素敵ですね!
数年後、写真を見た時を想像すると、私も靴を履かせて良かったと思うな。と思いました😊
買う方向で検討します!- 8月29日
-
サボ
大きくなってしまうと靴履くの当たり前ですけどその頃って持っていくかどうか悩むくらい使わないですよね💦荷物にもなりますし💦でも記念になりますよね💕素敵な旅行になりますように😊
- 8月29日
ママリ
子供のくつや服のサイズアウトはしかたないですね(^_^;)
もったいないと思いますがその時思いっきり遊んで貰いたいので
靴は底が厚みのある方がいいです
-
ワカバ
やっぱりサイズアウトは仕方ないですよね😅
靴底は厚みがあるのが良いんですね!
買う方向で検討しているので、参考になります😊- 8月29日
ワカバ
そうですね!
今暑くて公園に行ってないので、その頃は公園に行くって言う考えが出てこなかったです…💦
買う方向で検討していきます!