※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

つわりが軽減してきたけど、立ちくらみや吐き気が残る。仕事復帰の目安はどうしたらいいですか?

今11週でつわりで今仕事休んでいるのですが、だいぶ良くなってきたのですが、ふと起き上がると立ちくらみやふらつきがあったり、まだ、少し吐き気があったりとまだ、いけないかな?と思っているのですが、また職場行ったら貧血起こしちゃったらとか、不安もあるので…
皆さんは仕事復帰の目安とかってどうしてました?

コメント

みいまま

私は出血しなければ仕事行ってました。かなり辛かったですけど…(T_T)
貧血で鉄剤処方されました。

みーこ

そうなのですね!
つわりの漢方もらったのですが、効果なく聞いてないので、、

みいまま

私は仕事に集中してると悪阻忘れたりしてました!
私は悪阻軽い方だったので仕事できたかもしれないですが、ひどい人は本当辛いと思うので無理せず、会社が休みくれるなら甘えて休んで、良くなったらその分頑張ればいいと思います★

そぅちゃんのママ

私も今日は、気分がいいから行ける!!と思って出勤しても早退して、また何日か休むってのを2回やってしまい、会社に迷惑かけてました(;>_<;)
会社からしてみれば、来たり来なかったりの問題児的存在だったかもしれません(;´∀`)
なので、流石に3回目はないようにと思い調子のいい日が4、5日続いてから出勤しました。
その間は、つわりでまともに出来なかった家事をしてましたよ(*^^)