※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ(仮)ママ
サプリ・健康

病院の先生に聞く事が一番ということは分かってます👌今妊娠5ヶ月で安定…

病院の先生に聞く事が一番ということは分かってます👌
みなさんの体験など参考にさせて頂きたいので質問させていただきます🙇‍♀️

今妊娠5ヶ月で安定期に入ったところなんですが、妊娠前から2年間くらい週に1度のペースでヨガに通っていました。
妊娠が分かって一度も行ってないのですが、安定期に入ったので再開したいな〜と思っています。
ホットヨガとかではなく普通のヨガです!
曜日や時間によってクラスなどが違うくて、リラックス〜激しいのまで色々選べます👌💓
マタニティヨガとかではないのですが、産まれるまで通ってましたよ!て方いますか??

通っていた方は頻度とかどのようなクラスだったかとかいつまで続けてたかとか知りたいです(^^)
あと、産後はどのくらいで再開出来ますかね?😊
体調次第だとは思いますが、参考までに聞かせてください☀️
良かったら回答お願いいたします😊

コメント

🌻

病院からは、ヨガやジムなどは必ず「マタニティ」とつくものをしてくださいと言われました❗️
なのでやめておいた方がいいんでないでしょうか😣

• まるこ(仮)ママ

まるこ(仮)ママ

やはり普通のだと負担がかかったりするかもしれないですもんね😖
    病院行った時にまた確認してみます!
    そう言われる可能性が高いですね😫
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
しま

妊娠前に半年ほど通ってた者ですが、妊娠中は行きませんでした。

産後は2ヶ月半から行きました☺️
子供も連れていけるレッスンで簡単な動きばかりですが、肩こりとかは少し楽になります😊
このレッスンは週1しか開いてないので、ちょっと待ち遠しいです😅

• まるこ(仮)ママ

まるこ(仮)ママ

やはり何かあった時のために妊娠中はやめておいたほうがいいですかね😖

なるほど!やはり産後は体にも色々ガタが来そうでなるべくいける時に行きたいですね👌❤️2ヶ月半から行けるなら嬉しいです!
    週に一度は待ち遠しいですね🤣
    回答ありがとうございました!!

• 8月27日
  • しま

しま

グッドアンサーありがとうございます☺️
    他に10人ほどいましたが、うちの子が一番小さかったです(笑)
    2ヶ月半でも行っていいと思いますが、講師の方に「こんな早くに来れるってすごい~!」と驚かれました😅
    場合によっては赤ちゃんが泣きまくることもあるので、お子さんの状況と相談です😊

• 8月27日
  • まるこ(仮)ママ

まるこ(仮)ママ

産後の状況などを教えてくださったので選ばせて頂きました😊
    そーなんですね😳😳
    アクティブママで羨ましいです🤩👌
    私もすぐ動けるように体力付けとかないとな〜と思います(^^)笑
    そーですよね😖赤ちゃん次第ですね🙆
    ヨガ気持ちいいからなるべくしたいな〜と思いますね💓

• 8月27日
KOBAKEI

マタニティーヨガに通ってました。
普通のヨガでも、やはりマタニティー用とは内容が少し違うなと感じます。先生がお産の事も意識してプログラムしてくれてたり、お腹を無理しないようにとか、水分補給とか気を使ってくれます。やはりマタニティーヨガの方がいいと思いますよ。

• まるこ(仮)ママ

まるこ(仮)ママ

そーですよね😵
    どんだけ普通のヨガでリラクゼーション系だとしてもマタニティ意識してるのとは違いますもんね😫
    参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月27日