お仕事 失業保険延長中で、4月から働く場合、9月か10月から求職する必要があります。早すぎると言われることはありません。ハローワークの講習は子供と一緒でも大丈夫ですか? 失業保険延長中です。 四月から働こうと思っているのですが、失業手当を満額貰うには9月、遅くても10月から求職しなくてはですよね?💦 4月から働くのに秋から求職じゃ早すぎるなどなにか言われたりしますか?💧 また、ハローワークの講習?などは子供二人つれてでも大丈夫ですか? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 2 夫 ハローワーク 失業保険 失業手当 ふぉーく(7歳, 8歳) コメント しげこ 私も4月から働くつもりで、3ヶ月間もらうので12月か1月くらいから延長解除して求職しようとしてました💦そんなに早くからはじめなきゃなんですか?💦 8月27日 ふぉーく 申請して三ヶ月後に三ヶ月間給付されるので、逆算するとそうなりますよね?💦😣違ったらすみません💦 8月27日 しげこ 延長していて解除したときは、解除して説明会に参加した1週間後くらいに初回の手当が入るみたいですよ! 8月27日 ふぉーく そうなんですね!知らなかったです! 来月から求職するとこでした💦 ありがとうございます😊! 8月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぉーく
申請して三ヶ月後に三ヶ月間給付されるので、逆算するとそうなりますよね?💦😣違ったらすみません💦
しげこ
延長していて解除したときは、解除して説明会に参加した1週間後くらいに初回の手当が入るみたいですよ!
ふぉーく
そうなんですね!知らなかったです!
来月から求職するとこでした💦
ありがとうございます😊!