※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaso
子育て・グッズ

保育所まで15分の自転車通勤を考えています。電動自転車がいいか悩んでいます。価格や重さも気になります。おすすめのメーカーを教えてください。

10ヶ月の子供がいるんですが保育所送り迎えは今はエルゴで徒歩です。
そろそろ自転車購入を考えています。
移動は基本的には保育所まで自転車だと15分ほどで
保育所から職場も同じくらいです。坂道などはないのですが
購入はやはり電動のほうが良いでしょうか…
値段的なところと倒れたら重たいところとなどもあって
悩んでいます。購入された方、電動かそうでないか、
またおすすめのメーカーなど教えてほしいです!!!!

コメント

もんもん773

同じくらいの経路で坂道ありませんが、電動に踏み切りました!
電動と普通のと試乗して、電動の方が子どもの重みをあまり考えないで安定感を感じたので。スーパーに行くときなどは坂道があるのですが本当に楽です。子どもと荷物が乗ってても。
確かに押したりするのは重いので、自転車置き場などで「重っ!」てなることは確かです😅
chasoさんの背格好等にも寄るとは思いますし、実際に試乗された感覚がいいと思いますよ!
自転車屋さんがパナソニックがメーカー依存が少なくて、例えば子どもが大きくなってイスからカゴに代えようとしたときなども選択肢が広いとオススメされました。そのメーカーの部品でないと取り付けられないメーカーもあるそうなので…詳しくは自転車屋さんで聞いてみるといいですよ!

• chaso

chaso

ありがとうございます!!!
    なるほど!試乗してみても大切ですね!!
    詳しくご丁寧にありがとうございます🙇

• 8月27日
  • もんもん773

もんもん773

試乗するのがいいと思います!
    乗り心地とか多少違うので乗った方が良いです。その方が電動かそうでないかもきっと判断しやすいですよ。

• 8月27日