※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

メルカリについて質問ですユニクロやブランドの袋にそのまま包みその上…

メルカリについて質問です
ユニクロやブランドの袋にそのまま包み
その上に住所などを書いた紙を貼り付けて発送する方がよくいますよね。
その発送の方法はらくらくメルカリ便ってやつですか?

コメント

Chiriko

定形外だと思われます😆

• あ

郵便局に持っていくものですよね!ありがとうございました😊

• 8月27日

定形外ですよ💕
袋に包んで宛名書いたので貼って
郵便局に持って行くんです😊
重さ計ってくれてお金払って
って感じです!

• あ

ありがとうございます💗

• 8月27日
まなmama

専用用紙に印刷されたようなものはらくらくメルカリ便だと思います!
手がきで書いたようなものは郵便局から出す普通郵便の定形外郵便かと、、

らくらくメルカリ便はクロネコヤマトかファミリーマートでスマホのメルカリ発送画面で出てくるバーコードリーダーを読み込ませて、お店で印刷された紙を貼り付けて発送します☺

• あ

なるほど、、
    らくらく便のが楽そうですね!ありがとうございました😊

• 8月27日
まる

らくらくメルカリ便じゃなくてもその梱包方法で発送する方もいらっしゃいますよ😊
らくらくメルカリ便はお互いの住所を知らせない取引方法の事です。
伝票に出品者の住所が記載されていない場合はおそらくらくらくメルカリ便かと思われます。

• あ

らくらくメルカリ便のが良さそうです!ありがとうございました😊

• 8月27日
まーもーめー

定形外ですね(^^)
らくらくorゆうゆうメルカリ便なら機械で印刷された専用の用紙が袋に入って貼ってあります(^^)

• あ

ありがとうございます😂💕

• 8月27日