コメント
me
結婚して普通に夫婦生活して一年できなければ不妊らしいですよ💦
私が不妊治療だったのですが、先生が言ってました💦
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
今はその2年以内というのが
1年以内になったみたいですよ(´•_•`)
病院に行くことをおすすめします😣
-
misaki.
1年以内になったんですね、私もネットで調べるしか出来なかったので
ネットの情報だけを鵜呑みにしてました💦
ちゃんと経験した方たちにアドバイスをいただいたことを試してみようと思います!
ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ
わたしは半年自分で妊活して授からず、病院で検査しながらのタイミング指導1回目で授かりました😊
-
misaki.
まだ妊活として何かをしてきたわけでもなく
周りに言われるがままの状態でなかなか妊活らしいことを出来ずにいたので
まずはみなさんからいただいたアドバイスを試してみてそれでもダメだったら病院に行ってみようかと思います!
ぞう
基礎体温と排卵検査薬、とくに排卵検査薬は排卵予定日の10-12日前からしてました、排卵日のズレがあるからです。
もし、どっちもきちんとされていて、生活習慣も良ければ、基礎体温表を持って、病院に行くことをお勧めします。
病院でアドバイス頂いた方が次に何をした方が良いかとか分かると思います!
-
misaki.
周りからはあまり気にしなくてもいいよ
そのうちできるわ
って言われ続けてたため妊活として何をすべきか分からず何も手をつけられずじまいでした😂
今月から基礎体温を測ってみて
排卵検査薬もやってみようと思います!- 8月27日
まーもーめー
今は1年になってますね(^^)
基礎体温でホルモンバランスのチェック、より確率をあげたければ排卵検査薬がいいと思います(^^)
私の周りは排卵検査薬を使い始めて3周期以内に妊娠した方いっぱいいますよー(^^)
-
misaki.
排卵検査薬やろうかなって思っていたところです!
みなさんから同じようなアドバイスをいただいて試してみようかと思いました!
授かれることを願って試して見ます!
しん
不妊治療の通院を辞めて、
諦めて、楽しみながら生活したら
自然妊娠しました|•'-'•)و✧
-
misaki.
自然妊娠が望ましいのですがなかなか😂
まだ21歳だから気にしなくてもいいんじゃない?って周りからは言われますが
さすがに一年半も経つと周りが何を言ってきても
私は不安しかないです…😢- 8月27日
おかか
私は半年ほど、妊活しても授からず病院に行くと、子宮内膜症がみつかりました。
周りの方は、数ヶ月で妊娠している方が多かったので、おかしいなとおもい、早めに行こうと思いました。
-
misaki.
先月子宮頸がんの検査に行ってきて
その際に追加で色々検査を受けましたが、
異常は見られずいたって正常ですって言われたので安心したのですが、
一応ほかの病院でも見てもらった方がいいかもしれないですね。
-
おかか
病院には行かれているのですね。
私は子宮内膜症の手術をした後2ヶ月目に、排卵日頃とその数日後にhcg注射、高温期にデュファストンを内服し妊娠しました!- 8月27日
misaki.
妊活というより
普通に夫婦生活はしているのにできないっていうことは
不妊の可能性が高いですよね…
病院いってみます。
ありがとうございます!