コメント
みきっちゅ⭐
ガーゼをお湯で濡らして優しくふいつてあげたあとにその都度、ベビークリームを塗ってまげてますよ。
3boysMAMA◡̈♥︎
新生児期を抜けると自然と一皮むけるので、どうしても皮は剥けると思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ミトンは手の動きが制限されるので自分を傷つけて傷だらけって以外はあまり使わないほうがいいって言われました!
こまめに、ぬるま湯で軽く拭き取って、薄く塗ってあげてしのぶしかないのかもです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
ほのママ♡
コメントありがとうございます!
一皮剥けるんですね(^^)
爪切ってあげても、顔が痒いのか
傷だらけになってしまうので
ミトンしてます(´・_・`)
本当はとって自由に遊ばせてあげたいけど、血もでるので(;_;)
やっぱりこまめに拭いて塗るしかないですね!(・・;)- 12月14日
わこぽん
私も最初は市販のローションやワセリンで保湿してましたが、ひどいようなら早く皮膚科に行った方がよいですよ。
赤ちゃんには強いステロイドは処方されませんし、薬の塗り方などのレクチャーもあります。一時的にステロイドが出ても、弱い保湿などに切り替えていきます。
市販の保湿より病院のもののほうが良くききます。かゆみが酷ければ飲み薬も一時的に出ますよ。
何より赤ちゃんの医療費は無料です。
うちは病院にかかり良くなったので早く行けばよかったと反省しました。
早く良くなると良いですね!
-
ほのママ♡
乳児湿疹で病院からもらった薬塗って治ったら、今度は乾燥で(;_;)
ひどいようなら皮膚科行ったほうがいいですね(^^)
医療費無料になるかまだわからなくてドキドキしてます(´・_・`)- 12月14日
ほのママ♡
そうなんですね(^^)
私もガーゼで拭いた後塗ってました!やっぱりそれしかないですよね(*^^*)