※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

先輩から譲り受けたチャイルドシートの受け取りが難しい状況。新しいものを購入することを検討中で、どう伝えるか迷っている。

1ヶ月ほど前に先輩ママさんからチャイルドシートを
譲ってあげる!と連絡がありました。
その時は何も考えずに「ありがとうございます♪助かります!!!」と返信をしました。

その方のお子さんが10月末に3才になるので、
それから渡すね!と言われていますが、
ここで心配事がひとつ💦

私の出産予定日が11月5日です。
今切迫早産で入院中。子宮頸管1.9センチ。
点滴と安静で状態を保てていますが、
生産期になって点滴外したら、
10月の半ばには産まれている可能性があります。

というか、そこまでお腹にとどめておければ
万々歳🙌といった状況です(o_o)

10月末のお子さんの誕生日を待って、
そこからチャイルドシートを譲ってもらっても、
赤ちゃんと共に病院から出るまでに
間に合わないんじゃないかと思っています(*_*)

それにその方の家まで車で1時間半の距離。
やはり現実的に間に合わない(o_o)
クリーニングもしたいし、、、、💦

上記の状態から考えて、やはりチャイルドシートは
新しいものを近くのお店で買おうかという話に
なったのですが、「ありがとうございます」と返事をした手前、なかなか言い出せなくて、なんと言えば不快な思いをさせずに伝えられるか困っています(*_*)

みなさんなら、なんとお伝えしますか(TT)?

コメント

ちさつん

私ならもらうだけもらって
新しいものも買ってそっちを
使うかもしれません💓🤔

まりも

義親が買ってくれるっていうんです←義親だと断りづらいのわかってくれますよね?下手にクリーニングだの、間に合わないのだのいって堪にさわったら嫌なので、嘘も方便で🙂

あや

チャイルドシートって2つあると便利なので生まれて落ち着いたらもらっておけばいいかな?って思います(*^^*)

ひなた

おはようございます😳
「義親が買ってくれるみたい」とかですかね~😳

産まれているかもしれないからこちらで用意します。か
言いにくいようなら
義両親にプレゼントしてもらった。ですかね🤔

先輩ママさんなら、切迫早産のこと分かってもらえると思うのでお話されてみてはいかがですか?
「チャイルドシートのお話、すごく有難かったのですが、切迫早産にて入院しているのでもしかしたら10月末には生まれてしまっているかもしれないので購入することになりました💦せっかくのご好意をすみません」と言えば大丈夫ですよ😆

くろ

素直に理由をお話しされていいと思いますよ😊
お互い出産を経験した身であれば、予定日通りに産まれないことや、産後の状況も理解してもらえると思います😌

それで機嫌を悪くされる方であれば、その人はそーゆー人だと思うしかないと思います( ̄▽ ̄;)

抵抗があるかもしれないですが、お友だちのもらえるまでレンタルを利用するのはどうですか??

それか、自分達で買うけど、「実家が買ってくれることになったので、せっかく言ってくれたのにありがとう✨」ってのはどうでしょうか??

sknmam

切迫早産であることを話し、
この間のチャイルドシートの件なのですが、予定よりもだいぶ早く産まれてしまうかもしれない状態で…(;;)
至急こちらで用意することになりました😭せっかくありがたいお話をいただいたのに申し訳ありません。。(;;) のような感じでお伝えしてみます( ´・ω・` )💓

ルコ

私なら素直に現状報告すると思います😞
先輩ママなら準備の必要性だって分かってもらえるのではないでしょうか😌
せっかくの良いお話だったのに本当に申し訳無いですってことはちゃんと伝えれば相手も分かってくれると思いますよ😊

arc

状況をそのままお伝えしてみては?
親切な方のようなので、理解してくださると思います。

せっかくのご好意ですが、切迫入院中で予定日よりも早めに生まれる可能性が高く、ご自宅にも取りに伺うことが出来ないので、近所で購入することにします。

とありのまま伝えると良いと思います(^_^)

☺︎★

チャイルドシート2つあると便利ですよ!私は旦那と自分の車に付けてます🚗

あんぱんまん

うちのところは車社会なので、二台あると便利なのでもらっちゃいます!😍

はじめてのママリ🔰

車は1台ですか?
2人目以降は考えてませんか?

私なら新しいのを買って、頂いておいて…。
2台あるので両方に使う、2人目ができたときに使うにします💦

お断りするのであれば、他の方が言われている義両親が〜が1番角がないかな?と思います!