※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

妊娠9か月の外出について、34週のセミナー参加が心配です。日頃は遠出は避けているので、妊娠後期のお出かけについてアドバイスをお願いします。

妊娠9か月ごろの外出についてお尋ねします。具体的に言うと、34週の頃に行ってみたいセミナーがあります。
会場までは一人で電車とバスを使って、片道約1時間程度かかります。
仕事も今はしていないですし、少し遠出となると最近は旦那の運転で車に乗って行くことがほとんどです。日頃から無理はしないようにしています。

妊娠後期のお出かけ事情について、お話を聞かせていただけたらなぁと思います。

コメント

こずえ

妊娠は人それぞれなので、あくまで参考程度に…

私は36週で出産になりました。34週の頃はお腹も張ってることが多く、動くのが辛かったです。

うめこぶさんは順調!ということであれば、会場近くの病院を前もって調べておいて、少しでも体調が優れない…ならキャンセル!という感じなら大丈夫だと思いますよ♪♪

• こぶちゃ

こぶちゃ

36週で出産されたんですね。私もまだ34週になってないので、その頃はどうなってるかわかりません…。

今のところお腹の張りもなく順調ですが、もし行くことになれば会場周辺の下調べなどきちんとして出かけたいと思います。

• 8月27日
さくら

病院までも一時間ぐらいですかね?😊

体調が悪くなければ私は行きますね🍀

• こぶちゃ

こぶちゃ

かかりつけの病院までも1時間ぐらいです。
    体調が良ければ、ですよねやはり。少し検討してみます。

• 8月27日
はなかっぱ🌷

あくまでも自己責任ですからね☺︎
私はいいと思いますよー☆
臨月までは1時間半くらいかかるとこまで出かけてましたー(^-^)
ただ、主人にはマメに連絡を入れるとか、疲れたら休む、当日朝の体調で判断っていうあたりを気をつけてました!

臨月に入ってからは主人が「なんかあったら、すぐ迎えに行ける距離までにして!」と言っていたので、あまり外出自体してなかったです😅

• はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

私は、我慢してストレスになるなら、いっちゃえー☺︎って感じでした!😂
    シンドイ日とかは朝から調子悪いですし💦
    楽しめるといいですね💕

• 8月27日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

あくまでも自己責任、それはほんとにそうですよね。
    臨月まではまだ大丈夫かなとなんとなく未経験ながら思ってしまうところがあります。
    旦那にも連絡を密にして行動したいなと思います。

• 8月27日