※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
サプリ・健康

市販の小青竜湯と葛根湯ってどっちが効きますか?婦人科でもらっていたの…

市販の小青竜湯と葛根湯ってどっちが効きますか?婦人科でもらっていたのは小青竜湯なんですが風邪引きそうなんで飲みたいんですが❗効くのはどっちかなぁと思って!わかるかた居たらよろしくお願いします

コメント

三児のmama (26)

私いつもかぜひいたとき
葛根湯出されてました!

• 煌音

煌音

ありがとうございます❗ 葛根湯買って来て貰おうか迷ってまして、参考にさせて頂きます❗

• 8月27日

薬剤師です。
葛根湯は風邪のひきはじめに効きます😊体を温める効果があったりで。
小青竜湯は鼻水とか痰に効くので風邪ひいて症状があるときに飲むといいかと思います😊
市販のものは病院でもらうものに比べ効果は劣るかとは思いますが...飲まないよりはいいかと思います。お大事になさってください!

• 煌音

煌音

30日に、2週間健診なんですが、鼻水が出てるのと少し喉が痛かったので、早めに飲みたくて、市販の飲んで、30日に、病院のを出して貰いますありがとうございます

• 8月27日

退会ユーザー

そうですね(*^^*)
    ストックあっても便利ですしね😊✨

• 8月27日