初産婦が予定日で兆候なし。内診の痛みに不安。痛みを乗り越えるアドバイスを求めています。
今日が予定日ですが、なんの兆候もなく午前中検診の初産婦です😭✨
流石に予定日まで何一つ兆候なく来てしまったので、今までした事のない内診グリグリを今日されるんだろうなぁ~~~。と思っています、、、。
ママリを見てたら36wくらいから内診グリグリをされてる人も居たりして、痛いって聞くし毎度検診の度乗り越えてる方達凄いなぁー。って思っていました!!w
そこで、初体験の私に痛みを乗り越えるアドバイスを頂ければと思い、投稿してみました!!何かコツなどありますか😂??とりあえずなんでも挑戦してみようと思うので教えて頂ければと思います✨✨
- りぃ(6歳)
コメント
ここ
私は今予定日4日過ぎてます😢
同じく私も午前中検診です( ´ ▽ ` )
予定日過ぎてからの初検診なので
内診グリグリに怯えまくりです笑
お互い頑張って乗り越えましょう( ´ ▽ ` )
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私は自分の腕とか掴めるとこ掴んで
つねってます(笑)(笑)
-
りぃ
コメントありがとうございます💕
なるほど!!気を紛らわすには良さそうですね☺️☺️やってみます✊✨- 8月27日
退会ユーザー
38週から4回グリグリされました!
どれも陣痛に繋がりませんでしたが😵💦
1回目が一番痛かったです💦
2回目以降は、呼吸を意識して痛みに耐えましたよ!陣痛のときも、しっかり呼吸して赤ちゃんに酸素届ける必要があるので、その練習だ!と意気込んで、しっかりゆっくりと呼吸しました😁特に息を吐くことを意識して行うといいですよ💡そしたら、自然と吸うので😃
頑張ってください!!
-
りぃ
4回も経験されたんですね😭✨
尊敬します!!💦
呼吸やはり大切なんですね✊!!
私も今日頑張ってきます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 8月27日
ちさつん
グリグリ痛くなかったです🙋♀️💓
-
りぃ
痛くなかったなんて羨ましいです😭✨
元々子宮口が開いていたとかですか?😆
何か内診グリグリ前にしていた事とかありましたか?(⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)- 8月27日
けろッピ
前回妊娠していた時に通っていた産院はグリグリする先生(笑)だったので、3人目妊娠にしての初グリグリにそりゃあもう緊張しましたよ〜💦
悶絶モノの痛みでしたが、歯を食いしばってタオル掴んで耐えてました(^_^;)確かに痛いんですけど、延々とされる訳でも無くすぐ終わるので大丈夫💪
ちなみに私はそのグリグリ時に子宮口1cm開いていて、グリグリ後におしるし有りましたが次の検診時にまた2回目グリグリされてしまいました・・・
-
りぃ
やっぱり皆さん緊張するものなのですね😭😭💦
先輩ママさん達も頑張って乗り越えているので、私も頑張らないとですね✊✨
長くはないと聞いて少し安心しました😂😂!!今日頑張ってきます!!ww- 8月27日
かぴ
痛かったですが陣痛に比べたらすぐに終わるしあとから思えばそんなに苦ではなかったです☺️
私はやってもらったその日に陣痛に繋がりました!
そうなるといいですね✨✨
-
りぃ
陣痛に繋がるかもという希望があるなら頑張れそうです☺️✨
これから頑張ってきます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 8月27日
りぃ
同じ方が居て心強いです😭✨
あと少しで我が子に会えると思って頑張りましょう😊❤