ネオシスファーストSのチャイルドシートにはインナークッションがないため、代替策を考えています。純正品を探すか、似た形の純正品をメーカーに問い合わせるか、タオルなどで代用するか、どうしますか?
≪チャイルドシートのインナークッションについて≫
いつもお世話になっております。今回旦那さまの友人にネオシスファーストSというチャイルドシートをお借りすることになりました。
説明書をダウンロードすると、新生児にはインナークッションを使用…と書いてあったのですが、インナークッションはついていなかったので、ネットで検索するとすでに販売終了しているとのことでした。
ここで、質問なのですが、
1.純正ではないインナークッションを購入してみる(価格帯は3000~4000円くらい)
2.メーカーに問い合わせして、似た形の純正品(たぶん5000円台くらい)を購入する
3.タオルなどで代用する
皆さんはどう対処しますか?
- ふありん(8歳)
コメント
退会ユーザー
2番のメーカーに問い合わせします。メーカーが代用できないというのであれば、新生児の間は乗せません。
ふありん
返信ありがとうございます。
やはり2ですね…
問い合わせたところ、在庫はなく7ヶ月からでお願いします、とのことでした(´・c_・`)
だいぶ前のものなので、そうなりますよね、回答いただきありがとうございます。