※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゅきゅ
家事・料理

お菓子やパン作りが楽しくてすごくたくさん作っちゃうんだけど、体重管…

お菓子やパン作りが楽しくてすごくたくさん作っちゃうんだけど、体重管理のために本当ならあまり食べ過ぎちゃいけないんだよな……

と、思いつつ今日はマフィンとケンタッキー風のビスケットを作った。
美味しい ŧ‹"ŧ‹" (*´-ч-`*) ŧ‹"ŧ‹"

お菓子作りは妊娠後期のストレス発散のはずが、、、
食べすぎちゃいけないストレスあるなー笑笑

皆さんはストレス発散に何してますかー?

コメント

𝑚𝑖𝑖

おいしそーーーーー🤤💓

わたしのストレス発散は、泣くことです!涙流すとめっちゃくちゃスッキリします✨
YouTubeとかで 泣ける動画 で検索かけて探します😭(笑)

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

美味しそうをいただけて嬉しいです!!

泣くと本当にスッキリしますよね!私もたまに涙流す系の動画見ます!!
    ジャンルは感動系、動物系が多いですー!

• 8月27日
ぁ

産休に入ってから暇すぎて私もお菓子作りばかりしてました!!
産まれてからだと凝ったもの作れなくなるので妊婦の間に作りたいもの作って(自己満ですが笑)良かったと思ってます💓

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

やっぱり産前はお菓子作りに走りますよね笑
    夫も美味しい美味しいと食べてくれるので嬉しくてつい作り過ぎちゃいますw

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
美味しそう😍

私はショッピングがストレス発散です😂
ですが子供ができてから自分のものはポンポン買えなくなりました😂

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

ショッピングしたいんですが、専業主婦になったこと、自身の貯金がないことが重なってそれはできないので
    自分が働けるようになるまでお預けですねー_(´ཀ`」 ∠)_

• 8月27日
あーちゃん

食べたすぎます、、ください😂💓💓💓笑

• あーちゃん

あーちゃん

甘いもの食べるのがストレス発散です、、笑

• 8月27日
  • もきゅきゅ

もきゅきゅ

私も甘いもの食べたくて、お菓子作りめっちゃやっちゃいます!
    ご近所さんならお茶しにきてくださいって言うのにー!笑

• 8月27日
ぼたもちこ

美味しそうですー!
ケンタッキー風のビスケット気になる〜❤️
私も妊娠中はストレス発散にめっちゃお菓子とかパンとか作りまくってました😂
今のストレス発散は…旦那に子供を完全に任せて家を隅々まで掃除することです笑

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

作ってる時、割と無心になれるので本当にストレス発散になるんですよねー!
    掃除もわかります!!!!部屋が綺麗になるとスッキリしますもんねっ♪

• 8月27日
みー

もう34週超えてから我慢してません!いつ出てもいいので排便だけコントロールしてます笑っ

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

体重だけはどうしても気になるんですよね_(´ཀ`」 ∠)_
    確かに、いつでも出てきそうな感じではあるので私も我慢やめちゃおうかな笑笑

• 8月27日
ミント

あー分かります!分かります!
私もパンやらお菓子やら作りまくってました!
パンなんて作ったら旦那が帰ってくるまでに4個ぐらい食べちゃって笑
最近も育児大変ですが、合間みつけてクッキーやパウンドケーキやパンやマフィンを作って息子とパクパク食べてます💓
それにしても飯テロです😍
画像のやつにメープルシロップかけて食べたい😍美味しそー!!

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

私も味見と称して半分くらいなくなることもありますw
    簡単なものなら育児中でも作れるので、それまでに美味しいなと思った簡単レシピもまとめとこうかと思います!!

• 8月27日