※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんわんわん
その他の疑問

明日までなので楽天カード作ろうと思ってます。JCBとVISAとMasterCardど…

明日までなので楽天カード作ろうと思ってます。JCBとVISAとMasterCardどれがいいのでしょうか?さっぱりわからなくて、、

コメント

a...

Disneyが良くてJCBにしました(*'∀'*)

まつげ

私はJCBがいい!と思いJCBにしましたが、使えない店がちょくちょくあるので、そのカードをメインにするのであればVISAにする方がいいかと思いますm(_ _)m

JCB,VISAは国内どこでもほとんどの店で対応してるので便利です
マスターはたまに対応してないところありますが、だいたいはカバーされてます
海外にいってカード使うことあるならVISAにするのがいいと思います

ママリ

海外によく行かれるなら絶対VISAですね!

枝豆

JCBは日本のクレジット会社でVISAとMasterCardはアメリカのクレジット会社です!海外とかよく行かれるのならVISAとかがいいですが最近JCBも海外どこでも使えるようになってきたのでJCBでもいいかなと😀特にこだわりがなければどこでもいいと思いますよ〜!

YUくんママ

海外旅行とか行くかなーって思って、VISAにしました!

VISAが無難かなと思います。

わたしはもともとVISAとJCBは別で持ってたのでマスターカードでしたが、ディズニーデザインのカードに変えたくてJCBに変えました(笑)

えまり

ビザとマスターはほぼ変わらないとおもいます!
JCBはたまにつかえないところあると思います。
他にクレジットお持ちでしたらそれと違うブランドがいいかなと思います!