※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

ヘルパンギーナ後に発疹が出た経験ありますか?自身やお子さんの経験で構いません。

ヘルパンギーナが治りかけてから…または完治した後、発疹が出た経験のある方いますか?
ご自身の経験でも、お子さんがそうなったことがあるという経験でも構いません。

コメント

あおまま

うちも1週間前にヘルパンギーナと診断されましたが3日ほどでよくなり、発疹などはでたせんでした😁

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    うちの子も1週間前にヘルパンギーナと診断され、3日ほどでよくなりました👍🏻全く同じですね。
    治りかけから足に発疹が出てきて、小児科に行ったら、原因不明と言われ、2日くらいで治ったんですけど、今朝から今度はお腹の辺りに発疹が出来ていて…😢💧
    ヘルパンギーナと関係しているのかなと思ったのですが…😩

• 8月26日
  • あおまま

あおまま

ヘルパンギーナ事態はすぐよくなってよかったですね(≧▽≦)
    うちは、熱性けいれんもおこして大変でした😱
    小児科に行って原因不明と言われたら不安でなりませんよね😣
    他の小児科も受診されてみてはどうですかね😭

• 8月26日

うちの子、喉に水疱っぽいものが見えるのでヘルパンギーナの疑い…という診断のあと、熱が続くので再受診したら、やっぱり突発性発疹かもといわれ、熱が下がってから発疹出ました!
突発性発疹でした!
突発性発疹、ヘルパンギーナと似た症状が出ることがまれにあるらしいです^^;

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりすみません。
    発疹が出たのは熱が下がってから2.3日経ってからでしたが、突発性発疹はそんなかんじなのでしょうか?

とりあえず発疹は1日で治りました😅💦酷くなったら病院に行こうかと思いましたが、行かずに治りました。
    結局発疹は何だったのかというかんじですが…😅

• 8月28日

退会ユーザー

うちの子は、37.7℃から39.7℃の発熱が3日続き、4日目に解熱、5日目の朝から発疹が出始めて7日目に消えました!痒みのない発疹でした。(痒がったり泣いたりしなかったです)
    ヘルパンギーナは、高熱は2日ほどで下がる、と言われていたので、おかしいなーと思ったら突発性発疹でした^^;
    ぽこちゃんさんのお子さんのも何だったのか気になりますね><

• 8月28日