※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるち
お仕事

子供がお昼寝せず、仕事と保育園の両立が難しいです。同じ状況の方いますか?

今生後9ヶ月の子供がいます。週2で2時間だけですが、ファーストフード店でバイトしてます
でも最近子供がお昼寝してくれなくて寝不足で辛いです…昼間の仕事したいんですが保育園にあきなくて…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

COCOLU

こんばんは!
あたしも子供の保育園に2年まちました^^;
あたしの場合は一緒に横になってあげましたよ。少しでも一緒に寝てくれれば子供は安心して寝てくれます。手とか握りながら頭撫でてあげたりするとすぐスヤスヤでしたよ!

• ぱるち

ぱるち

ありがとうございます(*^^*)

横になることがないんですよねー
    すぐどこかに這っててしまって…
    ずっと動いてます
    抱っこでも寝なくて母乳で少し寝てくれるくらいなんですよね(つД`)ノ

• 12月14日
  • COCOLU

COCOLU

活発なんですかね?
    以外にママが横になってるから真似するみたいなかんじで寝てくれるとこっちも助かるんですけどね〜( ๑´•ω•`๑)

• 12月14日
ぱるち

そうなんです(つД`)ノ
活発で…(^◇^;)
横になると、ニコニコしながら髪を引っ張り顔を引っ掻かれます(つД`)ノ
COCOLUさんは働いてますか?

COCOLU

あたしは働いてますよ〜(笑)
正社員だから戻るの条件だったので、苦労しました^^;