眉ティントって、夜やって朝剥がしたあと、洗顔したらほぼ取れません?💦 …
眉ティントって、夜やって朝剥がしたあと、洗顔したらほぼ取れません?💦 うっすら残ってますが、色が明るすぎておかしくなるんですが…
朝洗顔しないでそのままメイクするなんてできないですし、どのタイミングでやったらいいの?って感じ…😓剥がしたあとは綺麗な色でしっかり良い眉の形に描かれてるのに…
- kkpp(6歳)
コメント
mm
洗顔する時に眉毛のとこをゴシゴシしないとゆうか、眉毛を洗わないとか?😂
私は夕方とか早めにお風呂から出て眉ティントした後寝る前に剥がしてました!
3時間とかですがそのくらいでも結構持ってくれてますよ!
豆柴☻
私は一日中家にいる時に、
朝の洗顔後にティントします😊
3時間くらい放置して剥がしてますが、3日くらいキープできてます👍✨
もちろんクレンジングとかもいつも通りです❤️
注意書きに、ティント前は化粧水や乳液はつけないでって書いてあるので、そこはめっちゃ気をつけてます😅
-
kkpp
そのあと3日キープですか!?すごい✨やっぱり、剥がした後に洗顔するのがよくないんですかね💦
そのまま放置しておくとしっかり色付くのかなぁ?やってみます!ありがとうございます😊- 9月1日
-
豆柴☻
油分があると色が定着しないので、化粧水乳液などが眉毛につかないように気をつけてやってみてくださいヽ(´▽`)/
- 9月1日
-
kkpp
ありがとうございます★油分が良くないんですよね…眉毛だけ付かないようにちゃんとやってみます!!😀💕
- 9月1日
kamino
夜寝る前に塗って朝洗顔ではなく水洗いのみです🙌
ティント前のスキンケアですかね??
うち眉毛だけ濡れタオルでふいて乾いてからティントしてるので4.5日行けてます🙌
あとはメーカーによるかも('_'?)
ここでオススメされたけどすぐ消えたし塗りにくかったのがエチュードハウス?でした😭
-
kkpp
私はフジコ?でしたっけ?そんな名前のやつです!
4.5日行けるとは!ちなみに、どのメーカーのものですか?
ティント前のスキンケアは確かにしてました…。でもティント前に濡らしたタオルで拭き取ってるんですが…だめなのなぁ😥
すみません、ママリ開いてなくて遅くなってしまいました💦- 9月1日
kamino
名前忘れましたけどこれです💦フジコ最初試したんですがその当時の色が嫌いで今はこれに落ち着いてます✨
うちスキンケア普通にしてティント前に濡れタオルでふいて~でこれでいけてます🙌
返信いつでもいんですよぅ😌
kkpp
ゴシゴシはしてないです💦泡で優しく洗ってますが。。洗顔料使うだけで落ちませんか?😭
眉毛を洗わない…ってのができなくてww
美容業界にいたので、肌は清潔に保つこと、洗顔、クレンジングだけは手を抜けなくて…
眉ティント、みんなどうしてるんだろう?時になって。。
夕方やって夜寝る前はがしても、朝洗顔てしますよね?取れませんか?💦
mm
私は寝る前に剥がしてるので洗顔しても落ちませんでしたよ!
剥がしたあと寝てる間にもうちゃんと色が付いてくれてるみたいな感じですので!
kkpp
なるほど!!すみません、ママリ開いてなくて遅くなりました!そのようにやってみます★