※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

2週間後に生後2ヶ月になります。授乳回数が1日10~11回は多いですか?(。-_-。)なかなか間隔が開きません😢

2週間後に生後2ヶ月になります。
授乳回数が1日10~11回は多いですか?(。-_-。)
なかなか間隔が開きません😢

コメント

🍎

うちの子、多い日は13回とかだったんで
全然普通だと思います!

• @

@

そうなんですね😳
    夜の間隔はあいてきたものの、昼が短い時じゃ30分とか1時間で欲しがる時があって😂
    安心しました😊

• 8月27日
まりすず

母乳はいくらあげても大丈夫みたいですよ😅
もうすぐ6ヶ月だけど、泣いたら飲ませるのし欲しがったら飲ませてます💧
キツいときはミルクあげてます(^^)

• @

@

生後何ヶ月になっても母乳はいくらあげても大丈夫なんですね😳💓

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私は明日で2ヶ月ですが、現在7〜9回くらいです。

完母ですか?
私は昼と夜の区別をつけさせる努力をし、夜に一度ミルクを足したら夜は4,5時間空くようになりました!
昼間は2,3時間おきです。
保健師さんが、夜に眠る子は昼にたくさん飲む傾向があって合計授乳回数が12回ほどのママさんもいると言ってましたよ☺️

• @

@

夜に1度ミルクを足して
    それ以外は母乳のみです🌟
    全く同じで、最近急に夜は4,5時間空くようになってびっくりしてました😳!夜が空いてきたのに昼の間隔がなかなか空かなくて…💦
    でもその保健師さんの言葉、とても安心しました🌟

• 8月27日
AKNR

今の時期暑いですし、完母ならそんなもんだと思います!
娘も3ヶ月になりましたが、毎日それくらいです^_^

• @

@

そうなんですね😳
    安心しました😊ありがとうございます🌟

• 8月27日
おりーまめつぶ

1ヶ月検診の時に、1日最低10回あげてれば大丈夫と言われたので多くはないと思います!!
あんまり回数きにせず、欲しがったらあげるで良いと思いますよー♡
授乳はママの愛♡
暑いし重いし大変だけど。笑

ママが大変で間隔空けたい時は、ミルクに頼ってみたらどうでしょう。

• @

@

夜に1度ミルクを足して夜はしっかり寝てくれるのですが、
    昼がなかなか間隔が空かなくて大丈夫なのかな~って思ってました💦
    本当に欲しがるだけあげて大丈夫なんですね💓良かったです😊

• 8月27日
わはは母

私もっと多かったです😂
なんなら一歳くらいまで新生児かってくらい授乳してました!(笑)
でも何歳になっても母乳は赤ちゃんが求めるだけあげて大丈夫です🙆
赤ちゃんがしゃべってくれるわけではないし、胃袋が見えるわけではありませんから😣
赤ちゃんの要求があるなら、その都度こたえてあげるのが一番だと思います😊

• @

@

そうなんですね😳💓
    欲しがるだけあげて大丈夫ってのが
    新生児とかの時だけなのかと勝手に思い込んでました😢何ヶ月になっても大丈夫なんですね😢💓

• 8月27日
りんご

飲み方はそれぞれだから気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♂️
私も同じくらいです👶🏻

• @

@

その子その子のペースがありますもんね😭💓安心しました😊😊

• 8月27日

その頃は私は母乳だけで平均7回くらいでした。
一回の母乳量が少ないんでしょうかね?
ちょっと回数多くてしんどいですよね😣

• @

@

ちょこちょこ飲みってやつになってるのかな~って思ったりもしてました😂
    皆さんにそれくらいも普通だよと言って頂いてとても安心しました😊

• 8月27日
HARUTO&KOHARUmama

私は最高18回授乳した日がありました😵
ですが、ダラダラ飲みだとこちらも大変なので2ヶ月あたりから泣いても何とかあやして、1時間15分は間隔をあけるようにして、飲むときにしっかり飲んでもらうように変えました😊
月齢がもうすぐ3ヶ月になるためか、最近では2時間開くようになりました☺️
さすがに18回飲ませた日は、おっぱいもヒリヒリ痛いし、家事も全然出来なくて、精神的にしんどくなりました😵

• @

@

18回も😭😭!
    お疲れ様です😭😭
    ダラダラ飲みされちゃうとキリがないですよね💦
    少しづつその子のペースで間隔が開いてくるんですね🌟

• 8月27日
  • HARUTO&KOHARUmama

HARUTO&KOHARUmama

飲ませても飲ませても泣くので、最後はこちらも涙が出てきました😭
    まだ生後間もないので、あまり我慢させるのも可哀想でしたが、適度にメリハリがあったほうが良いかなぁというのと、少し我慢させるとしっかり飲んでくれるので、間隔も開いてくるようになってましたよ✨
    頑張ってくれた分いっぱい褒めて抱っこしてあげて、頑張ったねー大好きだよーってお話ししてあげてます💕

• 8月27日