※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊活

従兄弟の奥さんが妊娠し、子供を持てない不安とストレスで苦しんでいます。周囲の出産祝いが心苦しく感じられる状況です。

今日また、従兄弟の奥さんが妊娠した報告を受けた。
私は一人っ子なので年の近い従兄妹と仲が良く 本家である私の家に年に2回は集まったりしてます。
ただ…
4月には同じく不妊治療していた従姉妹が妊娠し、先に治療をしてたのに抜かされ、今回また従兄弟の奥さんが妊娠報告。
なんか心が苦しく、これで4人いる従兄妹全員に子供が授かったにも関わらず私の家だけ授かれない。
本当辛すぎる。
治療も体外までやってて未だに授かれない。
このモヤモヤした気持ちをどこにぶつけていいのか分からず、かなりのストレスを感じる。
しかも 周りがへんに気を使い、妊婦の従姉妹は私を避けてるし、その親たちもきっと口裏合わせて私に従姉妹の話をしないように気をつけてるのが、見てて逆に辛く感じるし、こっちもその微妙に分かってしまう空気感を知らないふりをするのも疲れる。
このまま私も子供を持てない人の一人になるんじゃないかと考えてしまいます。
もう年齢も今年で41歳
チョコレート嚢胞もあるし、卵子の数も少ないし、子宮内膜症もある
希望が全く持てない

そんな気分になる今日を過ごしたのに、明日は同じく不妊治療して授かった友達の出産祝いに、去年出産した友達が子供を連れて一緒に祝いに行くという、さらに気分が地獄になるようなイベントが…
今日がなければ、ここまでは気分が下がる事は無かったのに、天罰を受けてる様にしか感じられない。
苦しい…

コメント

ちい

赤ちゃんは自分のタイミングでココさんのところにくると思います^ ^
一生懸命不妊治療をしてるのに、天罰が下ることなんてありません!
ストレス発散でご主人と出かけてみてはどうですか?
あまり抱えすぎると体に良くないですので、気分転換☆

• ココ

ココ

本当 、人と比べちゃいけないと思いつつも、こんなに一気におめでたを聞くと、さすがに心折れました😔
    しかも、いつも以上に感情が溢れてしまったのは、ちょうど生理が始まった時だったので、より情緒不安定だったのも重なったからだと思います
    でも、どうにか今日のお祝い終えたので、少しの間は落ち着けるかなと思います
    お返事もらえて嬉しかったです😊
    また自分のペースで頑張りたいと思います😌

• 8月27日