※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲めず、胃チューブで栄養を摂取中。他のママたちは授乳しているのに、自分はできずに情けない気持ち。先生や看護師から励ましを受けるも、育児の大変さに不安を感じています。

昨日の夕方に無事に男の子を産みました✨

しかし、どうやらうちの子はミルクが上手く飲めず吐いてしまうようで先生からは新生児嘔吐?だねと言われました…
吐いてばかりじゃ体重もなかなか増えないし、変なところにミルクが入ってもダメだからと処置として鼻から胃へチューブを通して直接ミルクを飲ませてもらっている状態です
それからは吐き戻しもせず一安心なのですが、生後わずか2日目でチューブを通され違和感があるのかギャン泣きをしている我が子を見てなんだか私も泣けてきました😢
他のママさんは授乳室でお乳をあげているのに…
私も本当なら明日から授乳と沐浴の指導実施のはずだったのにチューブが取れるまで全てお預け…

先生や看護師さんからは、ミルク飲むことに慣れたら自然とチューブ嫌がって自分から外そうとするから、そうなったらまた母乳もミルクも口から飲ませてあげられるし、そんな深刻なことじゃないからねと励ましてもらいましたが上手く気持ちを浮上することが出来ません😭
ママになってまだ2日目なのにこの調子…これから先もっと育児は大変になっていくのに情けないです…

情けない愚痴を読んでいただきありがとうございました🙇

コメント

はるまま

我が家は生後1ヶ月の時に肥厚性幽門狭窄になって、入院手術しました。
手術後に誤嚥性肺炎を合併症で起こしてしまったので2日ほどPICUに入りました。

手術前後5日ほど点滴で生理食塩水はいれていましたが、絶食でした。
やっと少しずつ管を通してミルクを飲ませて慣らせて治しました。

こういう経験は母として強くなれた気がするので、今は辛いですけどそのうちどっしり構えられるようになると思います!

私はおかげで予防接種や採血の時に息子が泣き叫んでも必要なことなので特に気にすることもなくなりました。笑

これからも育児大変だとは思いますが、お互い頑張りましょう(´ ˘ `∗)

• はるまま

はるまま

ご出産おめでとうございます!!!

って書いてたつもりだったんですが…( ˙꒳˙ `;

• 8月26日
  • ナナミ

ナナミ

まずはお祝いありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡

はるままさんもはるままさんのお子さんも大変な経験をされましたね…💦
    今は辛いけどそのうちどっしり構えられるというお言葉に励まされました❗

私はまだまだ育児のスタートをきったところですがお互いに頑張りましょうね✨

• 8月26日