コメント
ちぃ
離乳食スタート時の話でしょうか?
まず10倍粥を用意して、その後、ブレンダーでトロトロにします!
ブレンダーの種類とかは特に関係ないです。
ちぃ
離乳食スタート時の話でしょうか?
まず10倍粥を用意して、その後、ブレンダーでトロトロにします!
ブレンダーの種類とかは特に関係ないです。
「離乳食」に関する質問
服についたうんちの汚れってどうやって落としますか? 今まだ黄色いうんちで、漏れるって言っても水分が漏れ出てついちゃった程度なのでウタマロで落ちてます。 今後もうちょっとおっきくなった時…例えば離乳食になった…
離乳食、まだ主にペースト状のものを食べているのですが、タンパク質についてアドバイスください💦 しらす、タイのペーストを何度か試してみましたが、あまり好きそうじゃなく、えづいてしまうこともあります。 今は1食に…
教えてください!( > < ) 生後7ヶ月半なんですけど生後3ヶ月くらいの時から ミルクを飲むのがすきではありません。 今も調子が良くて1日600から800です!🥲 最近は離乳食が始まったからかミルクを嫌がり 1回100.くらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
返信ありがとうございます😄明日から離乳食始めるのですが…。
ご飯はブレンダーできないと書いてあったので、皆さんはどのブレンダーを使っているのかと思いまして💦
ちぃ
そういうことだったんですね!
ん〜ご飯はダメだけど、おかゆなら良さそうか気はしますが。。。
ちなみにうちは、ブラウンのブレンダー使いました!
裏ごしだと最初はかなり辛いです💦
ゆか
書き間違えしたので意味が分からなかったですよね💦それなのに返信していただきありがとうございます😄
うちも、ブラウンです!マルチクイックです😄
ちぃ
いえいえ!
どういうことかな〜と思いつつだったので、的外れなこと言ってすみません💦
うちもマルチクイックです!
説明書…私ちゃんと読まなかったかもしれませんが、使えましたよ!
多分、水分多いので、ブレンダー使えると思いますよ!
万一回らなさそうから、少しお湯足して使えば大丈夫だと思いますよ!😊
ゆか
いえいえ、ありがとうございます😄そして、同じブレンダー、この偶然すごいですね‼️
お試しで、今日ブレンダーを使ってみようと思ってたのですが、どのくらいの音が出るのかとか知りたくて…でも娘も寝てしまったし、夜になるからうるさいと思って使えないでいます。
お粥ポットの10倍粥をこさじ1でもブレンダー使えますか?
ちぃ
本当ですね!
音出すのはそんなに時間かからないので、音に敏感な子でなければ使っても平気かもしれません!
小さじ1だと多分少なすぎて回らないと思います。
冷凍する分+自分の味見が出来る位でした!
初めは少しずつだから、量の調整が難しかったです💦
ゆか
そうですね💦少ない量だと難しいですよね‼️
やってみます。ありがとうございます😄