※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぶ
妊娠・出産

妊娠初期でスポーツ観戦。スタンドは日陰なし。つわりがひどくなければ問題なし。応援は手を叩く程度。体調が辛くないか心配。

妊娠初期のスポーツ観戦についてです。

旦那さんが社会人チームでスポーツをしています。
そろそろ引退も考える年なのでなるべく応援には行くようにしています。
屋外・試合時間二時間半前後になります。

先日胎嚢確認できた嬉しさですっかり先生に質問せずに帰ってきてしまいました。
つわりがひどくなったら行けませんが、現状は喉の違和感があるだけです。

スタンドには日陰がありませんが、裏は日陰になっているので辛かったら休んだりはできます。
体調的に辛くなければ問題ないでしょうか?

ちなみに応援といっても見てるだけで、手を叩くくらいなので激しくはないです。

コメント

ため息

問題ないと思います。
私は妊娠初期に海外旅行でセブ島行きました。
先生に質問したら自己責任でと言われましたが
キャンセルできないし、大金でしたので…
アクティブなことはしてませんが、クーラー寒くて風邪ひいてしまいましたが子供に問題ありませんでした。

• ごぶ

ごぶ

返信ありがとうございます。
    海外旅行はすごいですね💡
    私は9月に沖縄旅行の予定でしたが離島+海水浴メインだったのでキャンセルしました💦

つわりがひどくならない限りは気をつけて応援してこようと思います😄

• 8月26日
  • ため息

ため息

つわりが無かったのが幸いでしたね笑
    買い物とか観光メーンにしました!
    楽しんできてください(^^)

• 8月26日
ちゃちゃ

プロ野球観戦が大好きで私も初期の頃、観戦に行くか悩みました(ドームじゃなく野外スタジアム)
当日の体調が良かったので悩んだ末行きましたが、楽しかったです♪体調が良ければ大丈夫だと思いますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ごぶ

ごぶ

返信ありがとうございます。
    旦那さんの応援は義務みたいな感じで楽しめるものではないのです(笑)
    私に見せたくて頑張ってるので本人には言えませんが💦
    1人観戦が基本で、たまに義父と一緒です。

来週はプロ野球ならデーゲームの時間帯なので、つわりがひどくならなかったら気にせず行ってきます😄

• 8月26日
しましま

私は悪阻が酷いとかなければ行ってしまいます。もちろん体調に何かあれば、移動したり帰ったりする前提です。身体を冷やすものや日傘、水分、用意をしっかりして、ご主人様にもよく話して行ってくださいね。

ポケ

ここで問題ないと言われたら信じられますか??他人が問題なかったら自分も問題ないと言えると思いますか??
妊娠は人それぞれです。他人の大丈夫が自分の大丈夫、ではないですよ😓
ちなみに、体調が良くても流産になるのもご存知でしょうか?
暑さもストレスの一因になるので、旦那様とも相談して二人で決めた方が後悔がないですよ!

say

妊娠初期の頃って私は、あまり無理しない方がいいと思います。体調も普通の人とは違うので つわりがなくても体調悪くなるときがあると思うので。赤ちゃんの為にもなるべく安静にしてた方がいいと思います。
私個人の意見ですが