コメント

5kids◡̈
こんにちは。
黄ばみ、水垢は落ちにくく、ステンレスにすれば良かったかなぁ。と思うこともしばしばありますよ(_ _).。o○

はじめてのママリ🔰
人大はお手入れ大変と担当に言われました!うちは来月引き渡しです!
ズボラな人絶対やめといた方がいいと言われました😅見た目で結局人大にしましたが覚悟してます(笑)
熱いフライパンやらは絶対すぐ置いちゃだめ!って感じらしいです!
-
リアン
私も来月なんです🤗
私は少しでもコスト削減したかったのですが、2人に負けて結果 人大。
しかも真っ白の💦💦
最初の傷、黄ばみがついた時のショック加減を想像してすでにテンション下がりますw- 8月26日

あんじー
6月末にリフォームでシステムキッチンで人大にしました( ^ω^ )
私はやってよかったです!!
見た目は綺麗だし、汚れも擦ればすぐ取れるし、今のところ不便はないです🤔
私は几帳面でもなんでもない、ズボラな人間です!笑
-
リアン
今更変えられないので〝やって良かった♡〟の声も聞けて安心しました😂💓w
水拭き、乾拭き以外に なにかお手入れしますか?🤔- 8月26日
-
あんじー
私は何もしてません😂💦
シンクの中は汚れが気になった時に食器用洗剤つけてスポンジで擦るだけです!
作業するところも基本水拭きのみです( ^ω^ )- 8月26日
-
リアン
これ使うと ツヤが消えます、みたいなが見極められなくて😭💦
しばらくは食器洗剤使ってお掃除します!- 8月26日

退会ユーザー
人大にしました。
まだ使用1年ですが、とっても気に入っています。明るく見えるし、カレーなどは賃貸マンションのステンレスの時は恥ずかしながら洗い流していましたが、今は捨て布で拭き取ってから洗ったりしているので、排水溝の汚れも酷くないです。
以前のステンレスの時から熱い鍋の直置きはしていませんでしたし、夕飯あとに磨くこともしていたので、それほど手間ではないです。
何よりお気に入りのキッチンなのでキレイにしよう!と思いますよ😊
-
リアン
こまめなお掃除が何よりですね😂💓
水拭き、乾拭き以外に何か洗剤や薬品は使いますか?- 8月26日
-
退会ユーザー
食器洗い洗剤、セスキソーダ水、重曹辺りでIH含めて洗ったり拭いたりしています。換気扇はオキシ漬けしていますよ。- 8月26日
リアン
ショックー🤯w
来月から住む新築の家を人工大理石にしました!
ハウスメーカーの方が
〝ツルツルで汚れすぐ落ちるし、見た目も綺麗だよ!〟
旦那も〝せっかく家建てるんだし、オプションだけど 大理石にしたら?〟
という事で 大理石にしたけど...
やっぱり男性じゃわからない お手入れの大変さ、て感じですね😂
5kids◡̈
同じくハウスメーカーの担当におススメされましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3
お手入れも確認したんですが..(笑)